te
览潮网> 热点> 学习海堤精神 汲取奋进力量——厦门局党支部前往海堤纪念馆开展主题党日活动

学习海堤精神 汲取奋进力量——厦门局党支部前往海堤纪念馆开展主题党日活动

为常态化深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬建党精神和领会习近平总书记对厦门精神丰富内涵的阐述,近日,厦门市通信管理局党支部组织全体党员走进厦门海堤纪念馆,实地感受思想洗礼,感悟“移山填海、团结奉献、科学创新、自强不息”的“海堤精神”,感受上世纪50年代“从无到有”建设福建省最大基建工程的艰辛历程。

纪念馆讲解员从“打破封锁、决定建堤;移山填海、艰苦奋斗;科学设计、百年大计、质量第一;十里长堤、造福人民;与时俱进、自强不息”等五个方面向大家作了讲解,通过图片文字、实物道具、模型、雕塑、多媒体等形式,生动还原了海堤建设“移山填海”的峥嵘岁月,万余名建设者不畏艰险、众志成城,战天斗地、移山填海,用热血和智慧筑造了“十里跨海长堤”,充分诠释了“移山填海、团结奉献、科学创新、自强不息”的海堤精神。厦门海堤对当时打破封锁、巩固海防,缓解厦门经济困难,发挥了极其重要的作用,而且为后来厦门对外开放,经济发展,创造了极为有利的条件。

本次教育活动让全体党员深刻感受到当时近万名海堤建设者顶烈日、迎酷暑、冒严寒战天斗海的恢弘场景,领悟到海堤精神的深刻内涵及当今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,今后将进一步传承和发扬“海堤精神”,永葆“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的精神面貌,提振干事创业热情,自觉立足岗位、担当作为,以更加奋发昂扬的姿态,为建设厦门高素质高颜值现代化国际化大都市贡献力量。

0

一周热门