te
览潮网> 热点> 福建省通信管理局组织召开推进新型工业化研讨会暨2024年度行业生态建设务虚会

福建省通信管理局组织召开推进新型工业化研讨会暨2024年度行业生态建设务虚会

近日,福建省通信管理局组织召开推进新型工业化研讨会暨2024年度行业生态建设务虚会,凝聚福建信息通信业赋能新型工业化和高质量发展的强大动力。

会议传达学习了全国新型工业化推进大会精神和习近平总书记关于新型工业化的重要论述,传达学习了全国通信管理局长座谈会暨信息通信监管工作座谈会精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述,学深悟透习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终坚持党对推进新型工业化的全面领导,深刻认识推进新型工业化的战略定位,以“推进信息通信业现代化、赋能新型工业化发展”为工作目标,继续围绕“以生态建设为抓手,提升行业价值、提高行业美誉度、增强网络健壮性,推动高质量发展”工作主线,落实“促发展、强监管、保安全”三项要求,持续巩固提升行业竞争优势和领先地位。

会议盘点了2023年行业重点工作情况,梳理了2023年携号转网“点题整治”的经验做法,分析了存在的困难问题,系统研判了机遇挑战,并就做好2024年重点工作深入开展务虚交流。

会议强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,信息通信业是国民经济的战略性、基础性、先导性行业,要把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,坚持推进行业现代化发展,在推进新型工业化、建设现代化产业体系进程中发挥更大作用。

会上,与会人员畅所欲言、各抒己见,谈思路、议对策、提建议、达共识,明确将继续围绕群众关心的热难点问题继续开展点题整治。福建省通信管理局党组班子和处室相关人员,各基础电信企业主要负责人和相关分管副总、部门总经理等参加。

0

一周热门