te
览潮网> 热点> 水表也能联网了!中国电信让你体验智慧“水”生活

水表也能联网了!中国电信让你体验智慧“水”生活

“以前交水费得到物业公司去,现在好了,在家不出门用手机微信就可以交费了,每天的用水量也能看到,每个月的也能看到,方便的很。”近日,家住和田市环湖小区居民马先生对自来水缴费方式的变化赞不绝口。不仅是马先生,和田市大部分居民的家中排水公司都为其安装了物联网水表。如今,像这样由科技加持的“数字设备”越来越多地走入寻常百姓家中,马先生所用的物联网设备就是中国电信新疆和田分公司与新疆昌阳智慧物联科技有限公司联合打造的物联网水表。这款物联网水表具有自动抄表、数据无线传输、后台智能管理等功能,与传统机械水表相比,物联网水表基于新一代物联网技术实现数据远程传输,具有实时传输、精准计量、直观易读、低耗能等优势,同时还可以及时发现跑、冒、滴、漏等用水异常现象,智能水表会24小时对水表进行抄读,一旦发现水表异常,自来水公司工作人员会及时联系住户进行维修。近年来,中国电信新疆和田公司充分发挥“物、网、云、数、智”协同优势,打造了许多如智慧电表、智慧燃气等“数字设备”,赋能百姓数字生活,用科技力量守护一方百姓的幸福安康。

家住和田市伊里其乡亚甫拉克村村民说:“现在交水费,像充话费一样简单,特别方便,自己用了多少水、花了多少钱,清清楚楚。安装智能表可以让群众改变用水无度的习惯,树立节水意识。”这款物联网水表现在用户通过微信、支付宝等手机软件便可实现网上交费,从而实现“抄表不入户、交费不出户”的便捷。

“我们以前上门收水费经常会遇到住户不在家或者不好好配合的情况,有时候真是增加我们的工作量,现在有了这个表,真是极大地提高了我们的工作效率,在办公室就能查到用户用了多少水。”和田市供排水公司工作人员说道。物联网智能水表,不仅可以大大降低了抄表成本,而且还可以实现水表管理的智能化和大数据化的管理,提高居民的生活便利度,也极大便捷了自来水公司的工作人员。

物联网智能水表的推广普及,标志着和田市供水信息化、智慧化、便民化工作迈上了新台阶。接下来,中国电信新疆和田分公司将继续利用“互联网+”优势,致力于打造更多利于民生福祉的“智慧”产品,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

0

一周热门