te
览潮网> 热点> 切实解决用户痛点,武汉电信全力打造优质网络和优异服务

切实解决用户痛点,武汉电信全力打造优质网络和优异服务

览潮网 11月16日讯(特约记者  许国胜  王云鹤)“全市范围的小区地下车库、地下室、电梯间等处,逐一进行排查,不能放过任何一个死角!”连日来,中国电信武汉分公司对全市地下、室内网络覆盖情况进行梳篦式排查,以地下车库手机信号质量不佳问题为典型,摸清用户不满意的短板,压实责任,落实问责机制,切实解决用户痛点,全力打造优质网络和优异服务。

中国电信武汉分公司分管副总经理带队组织专业人员实地查勘,梳篦式排查地下、室内网络覆盖,推动现场解决。在当代万国城小区地下车库,在确认中国电信已实现对地下室的信号覆盖的基础上,技术人员利用测试仪表对地下室进行无死角测试,并重点关注业主所提及区域,地下室平均网速25兆,接打电话清晰正常,手机信号全面覆盖。网优工程师手机信号满格,上网刷视频流畅无卡顿,多次拨打和接听电话音质清晰体验良好。

在观澜太子湖小区,针对地下车库3栋以及同小区的1/2/4栋地下室信号问题,网优工程师进行现场核实,确认电信网络已完成手机信号覆盖,整体测试后仪表显示手机网速近30兆,通话测试正常,信号全面覆盖。网优工程师手机信号满格,上网刷视频流畅无卡顿,多次拨打和接听电话音质清晰体验良好。

新力城、旭辉华宇江悦府、新城阅璟台等小区位于三环外,属于网络共建共享区域。中国电信网优工程师对新力城小区地下车库、电梯等进行整体测试,确认信号弱。经电信公司与共建共享友商持续沟通,确认该小区信号覆盖建设工程已完成进场协调,预计于2022年元旦建设完成,电信公司将持续跟进加大与友商的沟通力度,力争尽早完成该小区信号覆盖建设工程。在旭辉华宇江悦府小区、新城阅璟台小区,中国电信由共建共享转为自行建设网络,预计2022年元月份完成建设。

据了解,武汉普遍存在通信设施无法与水电气、消防管道等同步建设的情况,开发商通常要求通信运营商在小区建成后,与小区物业或者业委会对接,铺设通信线路设施。而在后期建设中,一些小区物业会提出一些施工、用电等方面的限制条件。这些原因也导致了一些小区信号全覆盖推进缓慢,吁请相关部门及开发商积极做好相关配套工作,在项目建设时期就提供相应条件,通信企业同步开展信号覆盖建设,将信号设备建设纳入基础设施建设范围,共同提升城市通信服务水平,让人民群众满意。

0

一周热门