te
览潮网> 热点> 中国电信新疆公司确保“双十一”期间网络无忧

中国电信新疆公司确保“双十一”期间网络无忧

数据显示,从11月1日0点到11日0点45分,已有382个品牌在天猫双11的成交额超过1亿元。今年“双十一”预售时间比往年早,为了让大家能顺畅下单、不留遗憾,中国电信新疆公司网优技术人员提早就做足了功课。

为保障“双十一”期间电信移动网络正常稳定运行,中国电信新疆公司无线网络优化中心通过故障站点排查、高负荷小区处理、能力扩容等方面对网络进行优化处理保障。

无线网络优化中心乌鲁木齐网优部梳理乌鲁木齐高校、商圈、酒店等场景进行基站告警监控、网络指标监控、流量负荷监控。通过无线CEM监控京东、天猫、淘宝、唯品会等平台用户感知及扫码感知,从信令接入类、算法开关类、资源调度类、功率控制类等参数调整降低用户页面打开时延。

 

同时,新疆公司网络监控维护中心提前部署,结合历年数据分析和电商“双11”业务需求等,制定个性化保障方案,组建涵盖语音、数据、线路、云计算、物联网、安全等专业的技术支撑团队,提前完成全网设备预检预修和重要节点能力扩容,建立专属沟通保障机制,加大流量实时监测预警,完善应急响应处置预案。

作者:中国电信新疆分公司 张亚薇 涂晓红

0

一周热门