te
览潮网> 热点> 中国电信新疆机动通信局积极参与圆满完成第四届“进博会”通信保障工作

中国电信新疆机动通信局积极参与圆满完成第四届“进博会”通信保障工作

11月10日,第四届中国国际进口博览会在上海圆满落幕,此次盛会吸引了58个“一带一路”沿线国家参会,127个国家和地区的近3000家企业参展,世界500强及行业龙头企业数量达281家。中国电信新疆机动通信局积极按照集团公司的安排部署,出动两名专业技术骨干、一名驾驶人员和一辆800M集群通信车,跨越4000多公里奔赴上海,与其余八支电信应急保障队伍共同协作,圆满完成第四届进博会通信保障任务。

中国电信新疆公司作为西北通信服务保障工作的重要队伍在接到此次重保任务后,高度重视,立刻派出两名专业技术骨干以及一名驾驶人员和一辆800M集群通信车于10月15日出发,历时7天,奔袭近4000公里,于10月21日到达上海与进博会应急保障小组其他成员汇合,并进行相关保障事宜的交流讨论。会议开幕前,新疆机动通信局应急保障人员与其余保障小队共同协作完成了集群基站的单站测试、联机测试,顺利接入上海应急800M集群通信网络并稳定工作。同时,技术人员对车辆油机、桅杆、蓄电池等系统进行了充分的检查及保养。保养过程中,发现卫星天线馈线防水措施存在隐患,且保障期间有大雨天气,遂快速更换绝缘胶带,杜绝隐患发生。在面对保障期间突然严峻的疫情形势,新疆机动通信局保障人员按照要求,严格遵守防疫政策,做好“住宿点-工作地”相对闭环管理,保证中保期间人员防疫万无一失。

 

进博会正式开幕之日起,相关技术人员对进博会期间设备运行状态进行巡检与值守工作,力求进博会期间设备运行无故障,保证通信不中断,至10日下午,进博会集群基站车保障区域内无断站、无告警,重要保障范围内网络运行平稳、无异常,整体运行情况良好,圆满完成第四届进博会的通信保障任务。

作者:中国电信新疆分公司 王轩

0

一周热门