te
览潮网> 热点> 中国电信六大重点成果发布 夯实智能化综合性数字经济底座

中国电信六大重点成果发布 夯实智能化综合性数字经济底座

中国电信加快实施云改数转战略,不断提高数字基础和产品的基础研发能力,推出了一系列科技成果和重要创新产品。近日,在2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会·天翼智能生态高峰论坛上,中国电信成功发布六大重点成果。

成果一:天翼云4.0分布式云。天翼云以云网融合战略为核心,升级分布式云基础设施、云操作系统、云产品能力,推出天翼云4.0,实现了一云多态、一云多芯、一张云网、一致架构、统一调度、统一运维。天翼云4.0的边缘云可以部署到园区、厂区、各级政府等客户机房,也可以部署到中国电信区域性机房,提供丰富多态边缘云服务。同时,中国电信联合3200家内外部产业链合作伙伴,深度定制,打造丰富的行业解决方案与上云应用,携手共建新生态,共享新业态,支撑千行百业数字化转型。

成果二:《中国电信AI+计划》。中国电信提出《中国电信AI+计划》,构建四级架构AI算力网络,聚焦计算机视觉、智能决策、联邦学习等8大领域,以自主研发和合作创新相结合的方式,共同打造AI+算法舱。“十四五”期间,将开发20000种AI场景算法,赋能数字经济、数字生活和数字治理的场景应用,运用5G+天翼云+AI等技术,赋能千行百业的数字化变革。

成果三:网信安全产品。中国电信依托覆盖“云网边端”的安全能力,实现网络安全融云,为用户提供“天翼安全大脑”“天翼安全管家”等多款安全类数字化产品,助力用户构建云上智安新生活。除此之外,中国电信还搭建了以天翼云、NB-IOT等信息技术为支撑的“燃气监测云”,守护公共安全。积极参与量子安全前沿领域研究,发挥企业优势,推动科研成果转化。

成果四:天翼视联网。中国电信加快布局全覆盖、广连接、高智能、全开放的天翼视联网,推出面向公众的天翼看家、面向行业的天翼云眼系列产品和全场景解决方案。

成果五:数字生活重点产品。依托三千兆网络优势,基于云网融合大底座,中国电信打造以全屋智能、天翼看家、天翼云盘等为重点的数字家庭产品和解决方案;以智能门禁、社区监控、智慧物管为重点的智慧社区产品和解决方案; 以智慧大屏、天翼云播、村村享等为重点的数字乡村产品和解决方案,为家庭、社区、乡村提供全场景数字化美好生活服务。

成果六:产业数字化系列产品。中国电信推出上云平台能力底座及面向重点行业的行业应用产品,助推数字经济规模发展,围绕“上云、注智、赋能、用数”四个典型应用,面向产业数字化和社会治理民生领域提供高效的数字化管理工具。

中国电信将紧紧抓住数字经济发展的战略机遇,坚定实施云改数转战略,加快建成智能化综合性数字信息基础设施,加强与实体经济的深度融合,支撑千行百业数字化转型,随着六大创新科技成果的发布,中国电信将以科技力量进一步驱动高品质数字生活,为数字经济健康发展作出新的更大贡献,全方位助力网络强国和数字中国的建设。

0

一周热门