te
览潮网> 热点> 中国电信四大应用入选2021江西国际移动物联网博览会优秀应用成果

中国电信四大应用入选2021江西国际移动物联网博览会优秀应用成果

览潮网 11月11日讯(记者  张颖洁  通讯员  汤扉)在刚刚结束的2021江西国际移动物联网博览会上公布了11个优秀应用成果项目。中国电信江西公司参与承建的“智赣119”消防物联网大数据平台、农村人居环境治理5G+长效管护平台、基于新一代宽带无线移动通信网的互联网医院创新探索和应用以及基于边缘云的星火有机硅5G智慧工厂4大应用成功入选,其中“智赣119”消防物联网大数据平台成为两大百万级行业应用案例之一。另外,入选的“智慧水利行业应用”和“南昌城市大脑”也是中国电信江西公司重点支持的2个优秀应用成果。

 

本届移博会以“智融万物数赢未来”为主题,吸引了包括中国电信、华为、中兴、浪潮在内的223家企业(单位)参展。近1300余名嘉宾围绕全球移动物联网产业和数字经济发展的热点问题线上线下展开探讨,共商推动移动物联网与经济社会融合发展大计。

 

在11月9日上午结束的物联网网络安全分论坛上,中国电信江西公司副总经理刘俭表示,中国电信是具有红色基因的国有企业,是网信安全保障工作“国家队”和“排头兵”。在省委省政府的正确领导下,在省网信办、公安厅、工信厅、科技厅的支持帮助下,江西公司持续贯彻“智联江西”新基建规划要求,落实推进“03专项”工作要求,紧紧围绕“智联赣鄱强生态,百千万亿作示范”总体思路,在5G、物联网、云计算、人工智能、大数据中心建设等方面持续布局发力,唱响“智联江西”品牌。

0

一周热门