te
览潮网> 热点> 加速通信服务数字化升级号百信息惊艳亮相2021天翼智博会

加速通信服务数字化升级号百信息惊艳亮相2021天翼智博会

一年一度,如约而来,11月11日,2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会正式在广州拉开帷幕,一场展现新时代、新内涵、新成果的数字科技盛宴正在惊艳世界。本届博览会以“云网融合 · 数智相生”为主题,共设置智能生态馆、产业数字化馆、数字湾区馆、数字生活馆和论坛馆五大主题场馆,以成果展示、服务体验、产业交流等形式,展示中国电信“云改数转”战略成果。

中国电信号百信息服务有限公司(以下简称 “号百信息”)携三大重磅产品亮相展区,科技化、智慧化的业务体验引发众多参展者关注。

天翼通信助理AI助听,语音文字互转助力无障碍通话

走进展馆,展区内一大亮点便是号百信息带来的天翼通信助理AI助听,这是一款利用AI人工智能、语音识别等通信技术打造的微信小程序产品。通过实现“语音-文字”自由无障碍转换,为听障人群和耳背老人等群体提供无障碍AI通话服务,提高他们通过电话与外界沟通的质量。

世界卫生组织(WHO)报告显示,全球65岁以上成年人中有三分之一存在不同程度的听力障碍;根据第二次全国残疾人抽样调查结果显示,我国听力残障人士达2780万人。他们在日常生活中有着诸多不便,一些缺乏经验的工作人员在与这类人群的沟通中,往往无从下手,打电话的人不知道怎么沟通,接电话的人不知道怎么回答,只能焦急、沉默应对。工作人员介绍,天翼通信助理AI助听功能用一句话解释就是:让你“看到”对方的声音,“说”出想说的话。无障碍通话的服务可以让双方实现无障碍沟通。

工作人员介绍,通过AI助听,很多外卖平台已能够招募听障员工参与外卖配送工作,员工在工作中使用“AI助听”可以在配送时用语音方式与买家联系沟通。通过科技赋能,AI助听让更多适合残障人士的就业岗位被挖掘,残障人士也能获得就业机会和收入,实现自给自足甚至养家糊口的幸福生活。

来电名片视频化,感知5G智能通话新交互

“接电话还能看到对方的名片信息,这个功能不错,还有利于反诈,特别是老人更需要”,在看完现场人员的演示,有人发出这样的感叹,来电名片视频化不仅好玩,更加安全。

作为5G时代能带来通话交互新体验的业务,来电名片能够在电话接通前,帮助客户将预先设定的视频推送至被叫手机屏幕上,提醒被叫方知晓来电身份,有效解决电话被拒接,被误标记的困扰。

目前,来电名片企业版业务在党政机关、公共服务、工业制造、餐饮娱乐、快递物流、生活服务、金融保险、房地产等行业广泛应用,为政府和企业提供基于通话场景的全新展示形态,有效提高外呼电话接通率,对于政府、企业来说,这是5G时代宣传新形象、新品牌、新业务的利器标签;对于公众来说,来电名片个人版,百变模版,一键开关、分组可见……来电知身份,安全有保障,体验更潮流!

据悉,在全国加强肺炎疫情防控之际,中国电信号百信息还为各省防疫热线免费开通来电名片“疫情防控”业务,数亿条来电名片,帮助政府开展流调和宣传等工作,在保障防疫中做出大贡献!

114适老化服务,助力老人跨越“数字鸿沟”

近年来科技适老化概念深入人心,114作为老人熟知的生活热线,也走在适老化服务的前列。在此次展会上,号百信息114号码百事通适老化服务也引发参展者驻足关注。

据介绍,114适老业务包括四大服务:一是叫车服务,联合出租车公司,高德地图等互联网出行平台,实现直接拨打114就能叫车。二是便民服务,比如家电清洗、家电维修、家政保洁都可以电话约上门。三是公共转接服务,通过拨打114,告知话务员你的需求,话务员将会帮你转接至公共服务机构,包括查询社保、医保、社区电话等。四是就医挂号服务,目前上海、浙江、海南、西藏、陕西、四川、云南等省份提供拨打114即可挂号,其他省份也正在陆续开通中。

智慧科技,共创无障碍数字;潮流体验,打造富媒体化智能通信新感知。5G时代,数字技术全面融入经济社会发展,带动产业数字化和生活数字化蓬勃发展,号百信息作为时代浪潮中的一份子,持续为用户创造智能便捷的服务体验,势必将加速传统通信服务数字化转型,让用户畅享美好智慧生活。

0

一周热门