te
览潮网> 热点> 中国电信新疆伊犁分公司:做好信息化支撑 全面助力疫情防控工作

中国电信新疆伊犁分公司:做好信息化支撑 全面助力疫情防控工作

自10月3日新疆伊犁突发新冠疫情以来,疫情防控工作进入战时状态,中国电信伊犁分公司立即启动应急响应机制,在分公司党委的部署下,各单位分工明确,全州11个县市分公司共计组织267人到岗,抽调147名装维工程师、58辆应急抢修车辆分区进行网络保障,集约处理用户工单,确保疫情防控、通信保障、物资供应、协调组织等工作的正常运转,全力支撑伊犁州地区疫情防控通信保障工作。

分区而治 安全有序

各县市分公司制定应急通信保障方案,积极与各地方政府、防疫指挥部、单位、医院、核算检测点等部门、单位对接,及时响应需求,承接工作安排,加强保障。客户工程师们以各自住所所属划区而治,主动对接小区物业,收集故障信息,通过企业微信群与小区居民进行联系,为小区居民解决各类网络故障问题。业务人员通过线上双微群按区域对需求客户进行汇总与划分,每日按区域进行上门办理业务,为家中有宽带需求、孩子上网课有困难、手机流量不够用等问题的客户提供上门服务,让居家用户用上放心的电信网络。

 

 

 

快速响应 集约处理

投诉处理中心快速响应,转变工作模式,做好客服工作不间断。在疫情发生当日,立即与区公司客户服务部联系,请区公司客户服务中心暂时集约处理伊犁工单,随后在区NOC协助下开通了个9个云桌面工号,投诉处理中心所有人员实现居家办公。

互帮互助 后勤无忧

在全力保障各项疫情防控工作时,面临物资不足,后勤人员又无法及时归队等各种困难,各县分公司积极发挥基层党组织作用,收集物资集中使用,部分同事从自家带食材返岗解决饮食问题,后端人员在做好本职工作的同时主动承担起了“食堂师傅”、“保洁师傅”的角色,为留守人员做饭解决后顾之忧。

截止目前,伊犁分公司党委及267名在岗员工严格执行防疫要求,全面做好防疫措施,保障网络畅通,坚守岗位,迎难而上,坚决打赢疫情阻击战。

0

一周热门