te
览潮网> 热点> 中国电信重庆公司李杰荣获“重庆市劳动模范”称号

中国电信重庆公司李杰荣获“重庆市劳动模范”称号

10月9日,重庆市第六届劳动模范和先进工作者表彰大会在重庆市人民大厦举行,市委、市府领导出席大会并发表重要讲话,向受到表彰的重庆市劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向重庆市各行各业劳动者致以诚挚的问候。中电信重庆公司无线网络中心二级技术专家李杰获此殊荣并参加表彰大会。

参加工作十余载,李杰同志扎根无线网络一线,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,勤奋肯干、兢兢业业,在提升网络质量,提高用户通信体验,服务信息社会等方面发挥了先锋模范作用,得到领导和同事们高度认可,为重庆市信息化建设做出了突出贡献。其先后获得中国电信重庆公司优秀共产党员标兵、中国电信优秀共产党员、重庆市国资系统优秀共产党员等荣誉称号。

精益求精,提升网络品质。2008年入职之初,李杰同志从事基础网络优化工作,跑遍了辖区内的每一个社区、每一条街道、每一座基站,建立了第一手覆盖地图,为后续移动网络演进做好了积累和铺垫;2012年,他牵头开展一系列全网性系统优化工作,网络容量提升达16%以上,为重庆电信移动用户规模发展打下坚实的网络基础;2015年,在2G、3G网络向4G演进期间,李杰同志全程参与800M低频重耕4G网络试点和推广部署,通宵达旦割接三十余次,测试里程上万公里,重庆在全国率先建成5M带宽800M低频4G“打底”网络,获得电信集团通报表扬;2017年,他带领团队从细分场景试点到测试调优,形成6套多频组网参数,建成一张绿色、高效、可持续的4G网络,有力支撑重庆电信用户数量与体验速率“双增长”,为广大市民畅享美好信息生活提供网络保障;2020年,为落实党中央关于加快5G建设进度的要求,李杰同志作为规划设计党员突击队长带领大家迎难而上,面对5G网络演进路线不确定、终端发展不成熟、无可借鉴经验等诸多困难,钻研5G网络技术特性和设备参数,在大家共同努力下,重庆电信在全国率先完成了5G网络建设任务,助力重庆城市智慧化。同时,为深化4G共建共享,持续降低运营成本,他深入云阳农坝、江口、凤鸣等组网复杂的乡镇,研究共建共享相关策略和参数对电信和联通双方用户感知的影响,形成重庆电信、联通 “乡镇一张网”4G共建共享方案并推动实施,有效促进了电联双方网络低效资源整合,推动国有资产保值增值。

锐意创新,探索转型之路。牵头成立“无线网络创新工作室”,带领团队成员搭建大数据平台,以我为主开展关联分析和业务建模研究,在推进技术创新、支撑市场发展、解决疑难问题、培养优秀人才方面积极变革创新,探索网优数字化转型之路。工作室成立以来产生价值成果40余项,获得重庆公司岗位创新成果奖20余项,10余人被评为岗位创新能手,通过电信集团专利评审5项,已打造成为公司运营效能提升平台,连续三年获重庆公司“十大创新工作室”称号。

以终为始,积极做好传帮带。作为一名无线维护战线的老兵,李杰同志坚定不移地传承“以师带徒”精神,悉心指导新进员工;与多人签订师徒协议,1人成为电信集团高级专家,其他均成为后备干部或技术骨干。同时,他作为内训师,积极参加集团和重庆各类培训交流活动,分享自身技术经验和成长历程,为更多青年员工的成长提供帮助。

“以建设网络强国,提升网信安全保障水平,不断满足人民群众对信息化美好生活的需求为目标!”李杰,一个有使命感、责任感的通信人,将继续载誉前行,以昂扬向上的精神风貌,继续保持刻苦钻研、勤奋工作的工作作风,传承红色电信精神,扎根无线网络维护一线,用技术创造价值,在4G增能、5G建设、云改数转等重要工作中发挥先锋模范作用,以实际行动践行一名共产党员的誓言和劳模精神,为助推十四五期间重庆信息社会发展贡献自己的力量!

0

一周热门