te
览潮网> 热点> 党史教育进毡房 牧民学习情更深

党史教育进毡房 牧民学习情更深

览潮网 4月9日讯(特约记者   蒋立军)阳春4月,一个春光明媚的好日子,从新疆塔城萨尔窝孜克村的一处毡房里传来了朗朗的读书声和交谈声,中国电信新疆塔城分公司“我为群众讲党史”宣讲队,与牧区的老党员、群众党员正围坐在炕桌旁上党史学习教育课,大家一边学习党史,一边聊着党领导下的惠民政策给自己生活带来的巨大变化,脸上洋溢的微笑。

萨尔窝孜克村为解决党史学习教育“最后一公里”的问题,实现党史教育全覆盖,建起了冬窝子流动党史课堂,发挥军马场“红色资源”优势,创新方式方法,用老百姓听得懂的“塔巴馕”式语言,把党史学习教育送进牧区的“冬窝子”,将党中央对新疆各族人民的深情与厚爱送到千家万户,激发起各族党员群众团结奋进的磅礴力量和爱党爱国情怀,推动党史教育落地生根、取得实效。

“以前生活很难,没有房子,全家老小都住在山上的毡房里,现在共产党在城边上给我们分上的安居房,牛羊也多起来了,草场还有额外补贴,孩子们都有自己的工作,家庭收入多起来了,现在日子越来越红火,真心感谢咱们的共产党啊!” 81岁的巴合提汗·胡那尔拜回忆说,现在的好日子来之不易,学习党史能让我们更加深刻了解我们党在那些峥嵘岁月里的光辉历程和举世瞩目的伟大胜利。

山上的牧民群众正忙着牛羊转场和春糕生产,山下毡房的党史学习教育活动开展的如火如荼,以党史为“灯”,内化信仰之力,让党史学习教育走进了牧区党员群众的心坎里。

0

一周热门