te
览潮网> 热点> 福建省通信管理局开展民生服务相关重点工作检查

福建省通信管理局开展民生服务相关重点工作检查

览潮网 2月7日讯    根据工信部关于开展民生服务相关重点工作的检查要求, 2月2日-4日,福建省通信管理局党组书记、局长程建军,党组成员、副局长、厦门市通信管理局局长洪晓旻,党组成员、纪检组长、副局长白学任分别带队赴南平建阳、福州福清、宁德福安、宁德蕉城、厦门集美等市县,对15个实体营业厅(合作厅)、客服热线等渠道开展专项检查。

结合前期工信部行风纠风检查组反馈事项,此次检查重点围绕客户体验感知、通信服务保障等问题,聚焦携号转网、5G服务、适老化服务、资费套餐和营销、骚扰电话治理、实名制等6个方面共25项具体检查内容。

检查组采取现场检查、营业员访谈、群众交流等多种方式,重点查看宣传引导、资费套餐、入网协议等公示内容,询问“携号转网”和5G资费办理情况,体验适老化服务措施和服务流程,并与现场用户沟通了解对“谢绝来电”和“八闽过大年 通信大礼包”活动的真实感受。

针对本次检查中发现的薄弱环节和问题,检查组现场要求各企业立行立改,加强基层企业管理能力,并就当前行业发展存在的问题、困难给予指导性意见。

一是优化服务。以加强明白消费、便捷消费为重点,着力解决携号转网、垃圾信息、电信网络诈骗、老年人运用智能技术困难、5G网络质量和服务等人民群众最关心最直接最现实的问题,特别要注意规范市场经营行为,持续深化农村光纤和4G网络覆盖,常态化开展通信工程质量监督和安全生产巡检工作,加强网络安全防护,积极营造和谐稳定的行业生态,保障春节期间信息通信市场秩序平稳,以信息通信业提质增效推动地方经济社会发展。二是融入大局。主动参与“数字福建”建设,积极落实工信部和省委省政府合作战略,结合地方发展特色,认真谋划未来五年行业发展指标,推动信息通信业与各行各业融合发展协调并进。三是创新发展。深入贯彻落实“5G+工业互联网”512工程,持续提升高质量外网、移动物联网的覆盖能力,结合园区标准化建设“新型基建专项行动”,挖掘企业需求,在5G网络应用场景上取得创新突破,推进5G信息技术与制造业、农业、城市管理的融合发展。

下一步,福建省通信管理局将继续贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,秉承“以人为本 监管为民”服务理念,督促基础电信企业规范市场竞争行为,丰富惠民利民便民服务举措,不断提升行业服务质量和服务水平,满足人民群众对新时期信息通信生活的美好需求。

0

一周热门