te
览潮网> 热点> 智能不忘适老 中国电信的爱心适老服务

智能不忘适老 中国电信的爱心适老服务

5G时代的来临,

更智能、更新潮的手机也进入市场,

科技的快速发展让许多老人

难以跟上智能产品的更迭,

我们眼中的便捷,

却变成了他们的眼中的“难题”。

提供方便、快捷、有温度的服务,满足广大用户的需求,是中国电信一直为之努力的目标。从发现问题,再到解决问题,迅速行动,根本上解决老人们的“大难题”,一方面尽量保护老人们的生活习惯,另一方面也引导老人们能够去享受智能生活的美好。 

一、设立多个爱心通道,老年人可“一键接入”

01|设立“无健康码”服务绿色通道

针对无法提供健康码的老年人,营业人员主动帮老年人进行风险排查,老年群体可出示有效身份证件或持纸质证明(如:有效期内的健康证明、核酸检测阴性证明)等多种方式作为辅助行程证明。

02|保留传统金融服务方式

充分考虑老年人消费习惯,无条件支持现金和银行卡支付缴费。

03|设置老年人爱心营业厅

各区县均设立爱心营业厅,厅内均设置爱心专席,每个专席均配备爱心专员,优先处理老年人的咨询和业务办理。

04|优先老年人接入客服热线

10000号设立老年专席,≥65岁的老人优先接入10000号人工坐席,客服代表以专业的技能和良好的服务态度为老年人提供耐心细致的辅导和释疑。

05|提供远程柜台办理业务

针对老年人不便前往线下营业厅且适合通过视频服务进行辅导演示的服务场景,老年用户可拔打10000号接入远程柜台,通过视频客服指导老人面对面办理业务,让老人少跑腿、少费事。

二、暖心服务,便捷式APP打造

打造方便老年人使用的掌厅APP,根据老年人网上消费需求,中国电信营业厅APP上线“电信关爱版”,专为老年人打造,大字体、高对比度、易操作的关怀版功能专区,增加语音播报引导功能,指导老年人在网上便利地办理业务,通过APP首页右上角便可进入。

后续阶段,

重庆电信将陆续上线各项适老服务,

更好、更优质、更便捷地

为老人服务。

三、以人性关怀消弭“数字鸿沟”

01|开展老年人公益课堂服务

2021年3月起,各区县指定营业厅每月开展老年人爱心公益课堂服务,辅导老年人使用电信业务、常见手机应用、通信防诈骗、电信网厅与公众号等。

02|提供老年人优先便捷的装维服务

2021年2月起,≥65岁的老人报告故障后,装维人员会在1小时内联系老人,与其确认服务意愿并准时上门提供服务。装维人员上门期间尽可能使用客户化语言与老人交流,让他们听清、听懂。故障处理完毕后,装维人员会耐心地教会老人操作方法,告知老人可提供的服务范围,并在老人手机上保存自己的联系方式。

营业厅“尊长”服务正在热情开展中

 

大坪营业厅

大渡口九宫庙营业厅

 

南坪营业厅

沙坪坝营业厅

小苑营业厅

扶老养老传家久,

尊老敬老世泽长。

中国电信始终秉承服务初心,

全心全意为用户服务,

尽心尽力为老人服务。

寒冬凛凛,温暖无形

中国电信让服务更有温度,

让爱心更有高度,

让智能生活,

不再是老人的“难题”。

(特约记者   周序)

    

0

一周热门