te
览潮网> 热点> 湖南长沙首个智慧社区电视落地

湖南长沙首个智慧社区电视落地

览潮网 1月14日讯   随着开福区秀峰街道湘民社区“智慧社区服务中心”挂牌,湖南长沙首个智慧社区电视正式开播。湘民社区的居民足不出户,在家中点击电视机遥控器,就可享受便捷生活。

湘民社区的智慧电视平台依托湖南IPTV电信电视为社区居民提供政务公开、党建服务、招聘信息、社区生活、在线购物等功能服务。进入电视页面后,操纵电视遥控器,办理准生证、居住证等社区办事流程都能在平台上一目了然。同时,周边商铺的特惠活动,社区丰富多彩的活动信息也能通过网络信号传递到该平台上,方便居民了解社区情况、参与社区生活。

智慧社区电视运用“互联网+”技术打破了以往传统社区管理模式。“希望我们的居民实现从‘看电视’到‘用电视’,再到‘上电视’。” 湘民社区书记章丽霞表示,下一步,社区电视平台将继续以为民服务为重点,不断完善公共服务的功能,引进服务企业、社会组织以及志愿者团队,精准采集群众需求,打造便民利民的社区服务圈。    (中国电信湖南公司供稿)

0

一周热门