te
览潮网> 热点> “5G+AI工业应用联合创新基地”隆重揭牌

“5G+AI工业应用联合创新基地”隆重揭牌

厦门电信、厦门友达、厦门达智汇签约现场

“5G+AI工业应用联合创新基地”揭牌

览潮网 12月30日讯   12月28日,中国电信厦门分公司与友达光电(厦门)有限公司、达智汇智能制造(苏州)有限公司厦门分公司签署战略合作协议, “5G+AI工业应用联合创新基地”成功落地。为了进一步响应国家深入“新型基础设施建设”,合作三方将充分发挥各自服务以及技术领域的资源优势,实现资源共享,共同发展,加速5G技术在工业领域的应用开发与拓展,为智能工业领域带来全新的体验。

厦门电信副总经理庄祖杰表示:厦门电信将通过电信集团厦门本地部署5G核心网的优势,结合泛在化的电信云计算资源,实现5G灵活的边缘服务构架,为工业企业提供可靠的切片专网资源。同时,通过5G超级上行和正在积极进行的2.1G优势频谱的5G重耕,为工业互联网提供更可靠的5G无线链路保障。

厦门友达总经理李行贤表示:厦门友达、厦门达智汇、厦门电信在5G+AI工业领域的合作,对于未来智能工业的发展具有重要的战略意义,相信在厦门友达、厦门达智汇智、厦门电信的协同合作下, 必定可实现更多创新互赢的机遇!

厦门达智汇总经理申永刚表示:达智汇是一家来自于光电制造企业-友达光电的全资子公司,传承了友达光电的制造基因,我们更懂工业的场景与需求,更关注于借助技术提升运营的效能。

未来,三方将充分发挥各自服务以及技术领域的资源优势,围绕理论研究、行业应用和市场服务三大主题,整合三方在技术、人才等方面的优势资源,积极发展5G新模式、探索5G+AI应用创新,为工业发展赋能,促进5G产业发展。

0

一周热门