te
览潮网> 热点> 请为迎寒冒雪的电信装维人点赞!

请为迎寒冒雪的电信装维人点赞!

览潮网 12月30日讯   12月28日夜间起,“霸王级”寒潮席卷江苏,大风、雨雪随后而至,后续还将出现冰冻。极端天气对全省网络维护特别是装维、线路维护、基站维护、接入机房维护等涉及外场的设备、设施的维护工作带来了较大影响。中国电信江苏公司下发紧急通知,全省各级企业维护部门密切关注,严阵以待,全力以赴做好极端天气下的应急保障工作。

 

密切关注架空杆路和线缆运行情况,如遇由于恶劣天气导致的影响业务的大面积障碍,在保障抢修人员安全的前提下,启动应急预案,迅速组织抢修。根据业务发展、天气变化情况,合理安排装维力量,必要时启用应急装维队伍、施工队等应急力量突击清理装维工单,确保装维工单尽快完成施工。做好电源应急抢修队伍的组织、抢修设备和器材的准备工作,特别是移动油机、油料、电缆等应急装备的准备,确保专人保管、定点存放、设施完好,确保随时调度可用。加强对移动式汽油发电机使用的安全管理,严禁在封闭空间内使用移动式汽油发电机,规范操作,确保人员安全,在立足本地保障的基础上,移动油机能力强的分公司做好随时支撑其他分公司的准备。

做好对装维人员、综维人员以及代维公司的安全教育和安全提醒工作, 维护人员要严格按照施工规范并穿戴相应的安全保护装备进行相应操作。加强各类维护用车辆的管理,严格按照工单和派车管理要求派发车辆,要对驾驶人员进行安全教育和安全提醒,避免疲劳驾驶和违章驾驶,雨雪天要严格控制车速。此外,暂停各类涉及外场操作的光缆线路迁改、优化等施工操作;暂停基站的日常天馈巡检、天馈倾角方位角优化调整等工作,加强移动网络质量监控,避免群障发生。

(中国电信江苏公司供稿)

0

一周热门