te
览潮网> 热点> 中国电信“天翼云管+”开启贴身云管家时代

中国电信“天翼云管+”开启贴身云管家时代

览潮网 11月18日讯(特约记者  周序)11月18日,“5G+天翼云+AI 与城市共成长”—— 天翼云中国行在重庆成功举行,天翼云邀请众多合作伙伴共同探讨云、网、数、智产业新生态建设,为智慧重庆加码。本次大会上,天翼云推出“天翼云管+”服务,开启全新贴身云管家时代。

在疫情防控常态化的大环境下,国家新基建战略加速,5G、人工智能、大数据、云计算等深度融合形成新基建核心技术,数字技术掀起新一轮创新高潮。作为数字经济和实体经济深度融合的国家数字经济创新发展试验区,重庆聚焦新基建,集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”。

 

中国电信云计算分公司副总经理李云庄表示,新基建时代,中国电信将持续深化“5G+天翼云+AI”战略,提供网、云、数、智的一体化解决方案,在云网融合基础设施之上,打造天翼云大数据平台和AI开放平台,为企业降本增效。同时提供公有云、私有云、混合云和专属云的综合解决方案和定制服务的加持,高效满足客户各类定制开发和交付需求。

同时,中国电信重庆分公司副总经理甘雨表示,中国电信将积极推进5G建设,推进云网融合,长期全力支撑经济社会数字化转型,积极构建开放、共赢的合作生态,为垂直行业赋能注智,同时建立行业BG,发展"云终端"等,全方位助推新动能发展壮大。

天翼云管+,开启全新贴身云管家时代

针对此次发布的“天翼云管+”,重庆电信云计算事业部市场总监于敉进行了深入解读,面对数字化转型,客户面对诸多难题,从IT系统架构迁移产生的技术疑惑,到内部人员对于混合多云管理产生的运维问题以及系统不断迭代的优化需求等都制约着企业转型之路。

而“天翼云管+”围绕咨询、集成、管理、优化四大服务,为客户提供属地化、全生命周期上云服务。在咨询层面,“天翼云管+”为企业提供云战略规划、系统上云的评估、企业云架构设计、上云、运维的规划、云安全、培训等全周期的服务。在集成层面,提供混合多云管理平台,友好适配主流公有云、私有云厂商,快捷连接全球、全国、全市各地数据中心。在管理层面,利用简单、健壮、弹性、智能的云管理平台和高效的属地化服务,让客户体验更为简洁的云管理模式。在优化层面,动态评估客户云上系统架构,网络架构,安全架构可用性,提出优化建议,帮助客户系统高效适配业务变化。四大集成,重新定义上云体验,为企业上云持续加速,助力企业成功数字化转型。

智慧城市的繁荣发展,离不开企业的数字化和信息化。中国电信云计算分公司产品管理专家李培源在会上讲到,天翼云将继续利用以资源能力、技术能力、应用能力、生态能力为核心,以安全防护及贴心服务两大体系作为“护城河”的“4+2”能力体系,全力打造安全可信的云服务,赋能千行百业数字化转型。目前,天翼云已经为智慧社区、公共安全、游戏互娱、智慧港口等众多行业企业数字化转型提供安全可靠、专享定制的云服务。

天翼云携手行业合作伙伴,构建天翼云应用生态

天翼云在高度重视自主创新的同时,也同样高度重视生态合作。天翼云将秉持开放合作的心态,与合作伙伴携手,赋能用户转型,引领行业共进。本次大会,ZStack创始人及CEO张鑫提到,ZStack致力于联手硬件厂商形成软硬件一体的解决方案,依托天翼云强大的集成与服务能力,为客户提供端到端的服务。未来也将在云+网的趋势下,推动天翼云与合作伙伴更广泛的市场应用。

华为中国区运营商Marketing部张利指出,未来,5G+云网是产业数字化升级的基石,华为将打造5G+云网 端管边云一体化解决方案,提供端到端SLA保障,使能产业数字化升级。

作为5G与人工智能、大数据、物联网等新技术深度融合的产物,包括视频医疗、远程教学、远程控制等在内的实时视频通信迎来广泛应用,北京及时会总经理李晓勇对视频云通信发展,提出“实力+方法+创新”的策略。近年,国家重点推进“雪亮工程”、“智慧城市”、“平安城市”等项目建设,加快了视频监控云化、网络化、智能化的进程。天翼云同样利用各方优势共同建立数据联动、部门协同、天地一体的立体视频监控应用模式,全面创新布局视频云通信系统。

未来,在以“新战略、新动力、新格局”为基调的新基建大势下,天翼云将不断加强云网融合能力,打造基于云网融合的数字化平台和开放的生态,提升专项定制服务能力,最终实现一体化云网基础设施、一体化云网产品和一体化云网运营体系,赋能全社会向数字经济转型。

0

一周热门