te
览潮网> 热点> 中国电信武汉洪山广场营业厅建成全国首家5G+MEC智慧营业厅

中国电信武汉洪山广场营业厅建成全国首家5G+MEC智慧营业厅

览潮网 9月25日讯(特约记者  许国胜 王云鹤)中国电信武汉分公司旗下的洪山广场营业厅日前建成全国首家5G+MEC智慧营业厅。

随着5G加速建设推广,5G+MEC智慧商业综合体建设掀起热潮。MEC,即移动边缘计算技术,MEC与中国电信5G独立组网技术相交相遇,激发出5G+XR体验、5G+XR购物、5G+AI数字化云直播等一系列具有高科技感、高娱乐化的商业场景,为消费者提供身临其境的沉浸式购物体验。目前,全国100多个省市相继将5G+MEC应用于商业综合体,全面引爆5G在商业领域的应用。中国电信武汉分公司在大力推动武商广场等智慧商业综合体建设的同时,创造性的将5G+MEC技术引入电信营业厅,将洪山广场营业厅进行数字化升级改造,建成全国首家5G+MEC智慧营业厅。

在洪山营业厅现场,记者看到:顾客用手机扫描店面实景,可以即时领取对应产品的促销红包,闲暇之余,还可以用手机在厅店内玩AR寻宝游戏,在多个场景收集寻宝碎片,在游戏中无缝体验多种电信新产品。

据介绍,中国电信计划在武汉市内40家营业厅逐步完成5G+MEC智慧化升级改造,让顾客全面体验5G带来的科技生活新体验。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门