te
览潮网> 热点> 第三届数字中国建设峰会将于10月在福州举行

第三届数字中国建设峰会将于10月在福州举行

览潮网 9月17日讯    今日从国新办新闻发布会获悉,第三届数字中国建设峰会将于2020年10月12日至14日在福建省福州市举行,目前各项筹备工作正在有序推进中。组委会将严格落实中央八项规定精神,严格落实疫情常态化防控的各项措施,坚持节俭办会、高效办会、安全办会。

据了解,本次峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,定位为我国信息化发展政策的发布平台,数字中国建设最新成果的展示平台,电子政务和数字经济理论经验的实践交流平台,汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台。

此次峰会议程主要包括:开幕式、主论坛、分论坛、展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等七个环节,以线上线下结合的方式举办相关活动。其中,主论坛将呈现数字中国发展的最新成就及中国经验。分论坛涵盖数字政府、数字经济、智慧社会与数字城市、数字丝路、大数据、工业互联网、区块链与金融科技、智能制造、数字健康、数字生态、数字福建、物联网等主题。数字中国建设成果展览会则将展示数字中国发展最新成果,并特设数字福建20周年成果展区和疫情防控数字技术应用专区。

国家互联网信息办公室副主任杨小伟表示,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效之际,特别是今年又是“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划蓝图开启之前,举办第三届数字中国建设峰会,对进一步激发社会各界参与数字中国建设的积极性、主动性和创造性,进一步开启数字中国建设的新航程具有十分重要的意义。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门