te
览潮网> 热点> 百余名工人代表参观襄阳电信“庹德兵创新工作室”

百余名工人代表参观襄阳电信“庹德兵创新工作室”

览潮网 9月14日讯(特约记者  张源 余兴汉 杨永东)在湖北省襄阳市总工会的组织下,来自全市各行各业的百余名工人代表日前走进中国电信襄阳分公司“庹德兵创新工作室”,参观学习其创新成果和经验。

发明“光控型门磁传感器”,解决基站被盗的难题,帮助企业减少直接损失近数百万元;发明“HP8147硬盘改良技术”,改良光纤测试仪表20余台,盘活闲置资产数百万元;发明“电容直连管线探测方法”,填补了管道光缆探测方法中的空白……活动现场,庹德兵讲解演示了自己的发明创新成果,引得大家啧啧称赞。

今年47岁的庹德兵,被同事们誉为“发明大王”,参加工作20余年来,共有25件技术创新成果以他的名字命名,其中有1项被评为湖北省职工优秀操作法优秀成果,有1项获得中国电信集团专利奖。在他的带领下,“庹德兵创新工作室”团队成员以解决生产维护问题为抓手,以节能增效为目的,研发出了一大批具有实用价值的创新成果。2015年,“庹德兵创新工作室”被湖北省总工会评为“湖北省职工(劳模)创新工作室”。

通过参观学习,工人代表们纷纷表示,在今后的工作中将积极发扬“工匠”精神,立足岗位拼搏创新,把各项工作做到极致,为企业高质量发展贡献力量。

“创新工作室的创建为企业建设高素质技能人才队伍发挥了重要作用,为国有企业的创新转型发展注入了强大活力。”中国电信襄阳分公司副总经理韩存起介绍,近年来,该公司以建设创新型国有企业为使命,积极组织开展技术培训、名师带徒、技术交流等科技创新和创造发明活动。在“庹德兵创新工作室”的示范引领下,公司还创建了王理、詹天印等多个创新工作室,掀起了创新发明新热潮。

襄阳市总工会相关负责人介绍,此次开展全市产业工人建设培训活动,旨在不断深化劳模(人才)创新工作室创建活动,提高质量、发挥作用、增加效益、扩大影响,进一步引领广大职工激发创新发明潜能。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门