te
览潮网> 热点> “汽车电瓶”做电源助力疫情防控保通信

“汽车电瓶”做电源助力疫情防控保通信

览潮网 8月6日讯(特约记者  马超  安荣)疫情期间,紧急开通网络、保证通信畅通成了新疆电信应急通信保障队员助力疫情防控的常态化工作,保证网络畅通的第一步就是保证有电,为了应对突发停电,新疆电信的员工们想出了各种办法,保障网络不断线,助力疫情防控。7月30日,在中国电信新疆乌鲁木齐县分公司紧急为乌鲁木齐县集中医学观察点开通网络电视时,突发了停电事故,然而观察点2小时后就要住人,刻不容缓!正当大家一筹莫展时,孟海刚灵机一动,“我们先写光猫上的数据,然后把设备送入观察点,再引导用户视频操作安装就可以。”凭借多年装维经历和年初疫情防控工作经验,他立刻现场组织装维工程师到八家户村模块局,利用汽车电瓶作为光猫适配器输出电源,通过机房相关数据资源,将设备调测完毕,再把设备送入隔离点位,通过远程视频引导用户安装使用,他的花样创新使得此次紧急保障工作快速完成,得到了用户的点赞认可。

图1:孟海刚和同事们在机房调测设备

用汽车电瓶做光猫适配器的电源,这只是中国电信新疆乌鲁木齐分公司紧急应对突发停电的一个小缩影。为全面稳妥做好突发情况应对工作,乌鲁木齐分公司还采用单双路市电、UPS电池、油机、开关电源蓄电池、应急车辆供电等多种设备、渠道为机房提供电力,环环相扣、紧密连接,最长可在停电后后备供电长达8小时之久,为防止紧急停电、护航网络畅通、助力疫情防控提供了有力保障。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门