te
览潮网> 热点> 红火八月,我们离太阳最近!

红火八月,我们离太阳最近!

览潮网 8月5日讯(特约记者  许国胜 赵海燕 赵东生 张瑞)进入八月,湖北天气持续高温,超过35℃的热浪滚滚袭来,把人们逼回凉爽的空调房。然而,中国电信湖北公司的员工,敢于站在烈日之下,挥洒汗水、愈战愈勇,他们才下防汛战场,接着又战酷暑!

武汉: 高楼热战

武汉:登高作业,开启“烧烤”模式

“走,有任务了!”8月5日上午10时许,中国电信武汉分公司无线维护中心王德群向小彭、小王打着招呼,一行人冒着高温赶往汉口营房村现场处理情况。

作业现场是高楼顶层,室外温度超过39度,他们穿好安全服,系好安全绳,爬上高高的基站塔开始空中作业。他们互相监护、互相提醒,按照标准作业流程开展无线维护作业。半个小时过去,任务终于完成。他们满脸汗水,头发湿透、衣服湿透,整个人就像被水冲过。收拾好工具,王德群一行又马不停蹄赶往下一个无线维护地点。

恩施:恢复洪灾受损杆路

恩施:陈吉勇登高作业

位于鄂西边陲的恩施,才出洪灾水深,又入酷暑火热。8月4日上午,响晴白日,冒着39度的高温,中国电信恩施市公司综合化维护员工陈吉勇沿路巡查,恢复洪灾受损杆路。从九点到十二点,陈吉勇冒着酷暑在户外作业,已经连续工作了3个小时,随身携带的水壶早已经见底,嗓子好像要着火冒烟,可他仍然是一副轻松的表情,说:今天走遍恩施,找不到像我这样离太阳最近的人!

鄂州:贴心服务

鄂州:贴心服务暖人心

自8 月2日起,湖北鄂州市连续发布高温橙色预警。中国电信鄂州分公司通过微信公众号、抖音等官方自媒体开展线上线下服务分流提醒,并做好各营业厅到店客户关怀,准备“便民服务箱”,对于感觉不适的客户免费提供风油精、十滴水等防暑药品以及茶水,并设立业务体验区,为进店休息或等候办理业务的市民提供宽敞、清凉、舒适、安全的环境。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门