te
览潮网> 热点> “这束鲜花送给你,谢谢你的责任心!”

“这束鲜花送给你,谢谢你的责任心!”

览潮网 8月3日讯(特约记者  陈亮)“急,急,我家的电视遥控器坏了,孩子一会要上网课,谁能帮下我们?”8月1日一大早,中国电信新疆克拉玛依独山子分公司营业员杨红看到电信微信服务群里有位阿姨在寻求帮助,她立即回复:“阿姨请放心,马上有专业的中国电信客户服务工程师去您家处理。”不到一个小时,这位阿姨就在群里回复到:“谢谢,已解决,你是一名非常负责任的业务员。这束鲜花(表情)送给你!”自7月中旬疫情以来,这是中国电信新疆克拉玛依独山子分公司每天为客户线上服务过程中都会上演的情景,收获的一句句感谢也都是全体员工共同努力的结果。

图1

疫情在新疆再次发生,中国电信新疆克拉玛依独山子分公司党支部书记、总经理陈刚继2月后又一次召集队伍入驻公司,他询问了队员的家庭情况,队员都选择克服自身困难,坚守在岗位一线。上次入驻,天寒地冻;此次入驻,烈日炎炎。半年的时间,队伍也比之前壮大了,4名党员,5名支局工程师,1名维护站人员,新入职员工等12位“老少爷们”都坚守一线。

图2

7月28日晚20点左右,独山子金山路支局装维工程师姬中林接到消防支局的通讯保障需求电话,还没吃晚饭的5名工程师立即赶到现场,检查资源、光纤熔接,布放线路,来来回回处理了3个多小时,才顺利完成保障任务回到单位。仅这一天他们就完成了35户全屋WIFI安装、处理了9个障碍。用户对工程师说的最多的就是“谢谢”、“辛苦了”、“没想到你们能来”……话语虽然简单、朴实,但却是对他们工作最好的肯定。

图3

居家的工程师也没闲着,他们主动加入到各自社区群里,亮明“中国电信客户服务工作师”的身份,留下联系方式,为小区内用户在疫情期间提供电信服务。7月30日中午,西宁路支局工程师李强,在接到独山子东方花园小区居民的ITV故障电话后,通过视频通话一步步指导用户重新设置,最后问题圆满解决,客户满意的说到:“没想到这样也能解决这个电视问题,谢谢李老师的指导,哈哈!”

图4

以客户为中心,以奋斗者为本。中国电信新疆克拉玛依独山子分公司全体员工用实际行动诠释责任与担当。近一周来,独山子分公司在做好自身防疫工作的同时,快速响应、快速行动,为独山子区委区政府,各企事业单位、各街道社区及居家抗疫的居民们架起信息畅通的桥梁。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门