te
览潮网> 热点> 无畏亦无惧 致敬深入集中医学观察点守护通信的“逆行者”

无畏亦无惧 致敬深入集中医学观察点守护通信的“逆行者”

览潮网 8月3日讯(特约记者  李娜娜)疫情来袭,形势迫人,全国人民众志成城抗击疫情,不同的行业都在用自己的方式做着贡献。然而有这样一些人,他们没有响亮的名字,也没有最专业的防护知识和特殊的防护装备,却决然投身于抗击疫情的最后“防线"之中。他们不畏风险,诠释了“坚守”和“奉献”,这就是新疆电信人疫情期间保障集中医学观察点通信不间断的真实写照——

我不想留下名字,我叫新疆电信人

进入观察点作业,名字写在背上,方便大家辨认。然而,深入其中开通网络的中国电信新疆乌鲁木齐分公司米东区分局的22位客户服务工程师传回来的照片却没有一张看得清名字。

因疫情防控需要,为了缓解米东区某指定观察点人员情绪,相关部门要求3天内完成2044户集中观察房间电视和宽带的安装,中国电信新疆乌鲁木齐分公司米东区分局积极响应号召,分局领导各司其职联合相关部门加班加点协调物料、开通资源、组织人员。2020年7月26日凌晨3:18,米东分局应急小分队中22位客户服务工程师在局领导的带领下进驻观察点开始集中装机工作,任务是48小时之内完成全部装机工作。他们中很多人都是第一次穿防护服,大家相互笨拙的穿好防护衣物、在衣服上写下名字、拿着沉重的工具箱开始工作。

当日最高气温36度,最能保护他们安全的防护服却成了他们最大的障碍,熔纤、烧码、对线、压线,这些工作对精准度的要求非常高,一旦弄错就得重新来过,因为汗已经模糊他们的护目镜,所以他们需要集中120分的精力去做。要在PDN上查询、核实并反馈工单,因带着医护手套,他们手法笨拙得像一个刚学会用手机的小孩;因条件有限,所有的工作流程都是蹲着进行的,汗浸湿了他们的衣服,但他们却互相调侃说就当免费做了一次汗蒸。

7月27日19点30分,从26日凌晨3点开始作业,他们已经连续16个小时没有休息,仍奋战在小区中。然而他们说“这只是分内的工作”。36°的高温、紧急应召入驻、连续作业16个小时,高强度高难度的工作,他们是新疆电信人。

图1

图2

图3

五更身影,保通信不惧风雨;藏拙微躯,亲杏林何论辛苦!

7月22日凌晨3点,中国电信新疆乌鲁木齐分公司高新区(新市区)分局应急报障小组成功完成乌鲁木齐第一人民医院集中医学观察点总计55个新装电视ITV业务。

7月21日,高新区(新市区)分局接到了来自乌鲁木齐第一人民医院(河南路院区)集中医学观察点紧急开通ITV等业务的要求,高新区(新市区)分局应急报障小组得知消息后第一时间积极响应,到达现场后他们发现房间有未布线路的、有线路但光纤线路是断的、电话头是坏的、光衰大诸多问题,铁路局支局长助理韩峰积极进行多方协调和客户服务工程师一起检查每个房间的线路,光纤熔接,检查设备安装、光衰测试和宽带速率……从接到工单到调测安装,高新区(新市区)分局应急报障小组克服困难,仅用一天时间就将业务全部完工。虽然最后大家身心都很疲惫,身穿的防护服也全部都湿透了,手指也都被汗水泡的发白,但他们觉得能完美的完成这次装机战役,为客户解决燃眉之急,所有人都觉得很欣慰。医院特意发来了感谢信,以感谢在此次工作中默默付出的工作者。凌晨3点的夜晚很黑,但因为有他们,夜空尤如白昼,光芒万丈。

图4

图5

图6

利刃出鞘,速战速决!

早上8点出工,凌晨2点收工,饿了吃口馕,累了就坚持着,终于在26日上午,中国电信新疆阿拉山口分公司提前完成了指定酒店原定3天的宽带电视开通工作。在7月24日,阿拉山口分公司接到阿拉山口市疫情指挥中心要求,3天内完成疫情集中医学观察点95个房间的宽带电视安装任务。

接到任务后,阿拉山口分公司立即组织人员前往指定酒店进行实地勘察,发现酒店内的户线已老化,需重新布放光纤。由于施工队在博乐市,部分人员也在隔离中,无法现场支撑,经过与酒店负责人商议,立即联系了当地的网络公司负责网络布线工作;为加快工作进度,阿拉山口分公司一方面组织营业人员进行工单受理,另一方面,组织装维工程师在酒店现场安装。为节省时间,三名装维工程师早上8点就赶到现场,中午吃在工地,干到凌晨二点才下班,在7月26日上午提前完成了95个房间的宽带电视安装,并经酒店验收通过,得到了用户单位和阿拉山口市应急指挥中心领导的一致好评。

图7

图8

逢山开路,遇水架桥

不想说多累 多辛苦 

你问他们为何深入观察点

绝不是无知才无畏

而是无畏才无惧!

新疆电信人所信仰的

是“人民邮电为人民”!

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门