te
览潮网> 热点> 你们在前方守护生命 我们在后方为你们筑牢港湾

你们在前方守护生命 我们在后方为你们筑牢港湾

览潮网 8月3日讯(特约记者  高慧  汪静  董芳)7月25日凌晨1点40分,随着中国电信新疆乌鲁木齐分公司河北路分局装维经理邢明威的一声“收工了!”——120间房间的宽带、iTV、全屋WiFi全部安装调测完毕!来电名片、挂机短信、翼填报、天翼云会议等服务也全部开通。中国电信新疆公司迅速响应、快速行动,仅用了两天时间圆满完成新疆维吾尔自治区疫情防控指挥部工作人员和全国及全市抽调的医护人员住宿通信网络覆盖,让他们在闲暇之余充分享受信息化服务带来的获得感和幸福感。

7月23日,中国电信新疆公司接到了新疆维吾尔自治区防控疫情指挥部的来函——疫情防控指挥部指定酒店无宽带、电话及WiFi网络,入住的医护人员沟通工作、生活休息或与家人联系都只能依靠一部手机,希望中国电信能尽快提供宽带等通信网络覆盖。接到通知后,中国电信新疆公司政企客户事业部领导高度重视,立马组织政企通信保障团队成员商讨并确定通信优化方案。政企客户事业部行业经理高慧第一时间对接酒店方面,反复了解具体情况,与乌鲁木齐分公司商定实施计划、摸排酒店的网络现况;河北路分局副局长谢海新进行设备资源协调,组织装维技术人员进驻指定酒店。装维技术人员到酒店后立即行动,穿起防护服、戴起口罩手套,将36箱装有120套宽带、iTV、全屋WiFi设备的大箱子还有网线或扛在肩上、或抱在怀里、或抬在臂上,一箱箱送到每一个房间,接着开始布放线路、安装设备、业务受理、贴标……盛夏三伏,防护服下是湿透了的衣裤,额头脖颈的汗水一直在流,手套里异常湿滑影响安装操作,但大家没有任何怨言,将手心的汗擦干净后继续干活,经过大家的默契配合和加速施工,仅用了两天时间为120间房间安装好了宽带+iTV+全屋WiFi,为所有房间开通来电名片、挂机短信、翼填报、天翼云会议等服务,保障医护工作人员日常工作的沟通需求。中国电信新疆公司为疫情防控指挥部工作人员和医护人员提供优质高效的通信服务保障,得到了疫情防控指挥部领导的高度评价。

图1 装维人员将通信设备扛到每一个房间

图2 装维人员对设备进行贴标工作

图3 进入酒店的装维人员

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门