te
览潮网> 热点> 暴雨肆虐,山东电信全力保障通信畅通

暴雨肆虐,山东电信全力保障通信畅通

览潮网 7月30日讯    自7月21日晚20时开始,山东多地迎来大范围降雨,日照、枣庄、青岛、临沂等地降下暴雨,部分地区出现大暴雨,水深可达1米多。受暴雨灾害影响,山东省内通信设施造成部分破坏,多个基站退服与停电,多处光缆中断。

险情就是命令,抢险就是责任。面对汛情,山东电信迅速进入战时状态,领导小组统一调度和指挥全省通信修复保障工作,组织抢修保障队伍夙夜奋战,24小时调度监控抢险进度,实时通报通信修复情况,全力开展“战暴雨、保通信”工作。

在日照,城区迎来有气象记录以来最大的一次强降雨,平均降水量133.1毫米,最大降水量为245.6毫米,市区多处积水,部分房屋进水、道路被淹、交通中断,因灾渗水进水机房共23处,线路故障43处,杆路倒伏24处,OLT脱管6个,通讯保障遭受严重考验。

22日-23日,日照分公司共出动抢修人员260余人次、出动车辆140余车次、动用抽水机12台次,巡视巡检线路330余公里,核实过河过沟光缆36处,光接箱254个,本着“先抢通,后抢修”的原则,维护人员在保证人身安全的条件下,冒着大雨,第一时间完成了所有故障抢修。

(降雨前,网络维护人员在机房入口堆放沙袋,做好防汛准备)

 

(抢修人员紧急保障机房通讯安全)

 

(23日清晨,电信维护人员过河光缆抢修现场)

在临沂,7月22日暴雨导致费县南外环东段光缆被洪水冲断,其中一段96芯光缆为费县中心机房出局缆,影响面大,接到调度通知,抢修队伍夜间立即出发,冒雨放缆并连夜熔接抢通,将灾害损失降到了最低。

 

 

7月23日,大雨引发的洪水将沂南县青陀基站到仁义庄基站的一段过河光缆冲断,影响了大半个乡镇的通信业务。当地维护人员在接到任务后,确定重新挂缆,并不顾危险,乘坐滑车越过湍急的河流上空,用了接近半天的时间就将光缆抢通,保障了网络顺畅。

暴雨肆虐,方显电信铁军本色。每一个基站的恢复、每一段光缆的抢通,都凝聚着山东电信抢修人员的艰辛付出,他们7*24小时奋战在保障通信的一线,筑起了一座座信息畅通的桥梁。风雨不散、奋斗不止,山东电信人众志成城、严阵以待,随时响应客户需求、全力保障通信畅通。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门