te
览潮网> 热点> 让党旗在防疫一线高高飘扬——中通服广西公司战“疫”纪实

让党旗在防疫一线高高飘扬——中通服广西公司战“疫”纪实

览潮网 3月30日讯(特约记者  侯丽文  尹叶华)疫情防控阻击战打响以来,中国通信服务广西公司党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终按照党中央、国务院和上级党组织部署,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,切实担负起“一线指挥部”的政治责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,构筑起一道道联防联控、群防群治的严密防线;强化党建引领,组织发动各基层党组织和广大党员干部,闻令而动,集结冲锋,积极响应客户需求,用实际行动抓好防疫战疫工作,用责任担当全力做好通信服务保障,切实做到“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”。疫情期间通信服务保障工作得到了自治区通信管理局、电信主业、其他运营商、政企客户的广泛肯定和表扬。

靠前指挥,筑牢联防联控坚固防线

刘晓洪书记看望慰问坚守一线的员工

面对疫情,中通服广西公司党委坚守岗位,积极谋划,做到早部署、严管控。1月28日,公司党委对习近平总书记重要讲话和上级党组织文件精神进行了集体学习,对做好疫情防控工作进行了专门部署,明确将疫情防控工作作为各级党组织的首要政治任务,第一时间成立了由公司党委书记、总经理任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人为成员的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,同步成立工作机构领导小组办公室,下设疫情防控组、通信保障组和信息宣传组,以实际行动把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验;坚持科学精准防控,及时印发了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,建立联防联控、疫情值班、疫情日报、疫情重要事项报告等机制,公司领导小组成员全天候在线办公,层层压实疫情防控工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,广大干部员工积极响应号召,在做好疫情防控的同时,积极做好本职工作。2月3日、5日、10日,中通服广西公司党委分别召开防控疫情专题扩大会议,听取疫情防控工作情况汇报和广西科技培训公司(广西电信职工培训中心)、北海辰茂海滩酒店等疫情防控重点单位疫情防控工作情况汇报,审议《新型冠状病毒感染肺炎疫期设计勘察施工维护作业防控指南》等,对疫情防控工作进行再动员、再强调、再部署。

公司党委要求各单位主要负责人切实承担起第一责任人责任,坚守岗位,靠前指挥,加强值班值守应急力量,24小时随时待命,坚决落实好防疫工作,确保出现各种突发情况能有效应对,并将有关情况及时报送,切实形成疫情防控合力,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”。

上下同欲,坚决打赢疫情防控阻击战

南宁公司党员先锋队奋战南宁小汤山医院

上下同欲者胜,同舟共济者赢。新冠肺炎疫情发生以来,中通服广西公司广大党员干部青年团员迅速响应公司党委号召,落实疫情防控领导小组部署,科学防治,精准施策做好疫情防控工作。

开展多层次的舆论宣传引导。各子(分)公司充分利用显示屏、横幅、宣传栏等宣传阵地对疫情防控知识、防控工作部署、宣传标语进行宣传,利用微信群等网络阵地对防控知识和防控要求进行推广,据不完全统计,各单位共张贴标语、海报685条,LED宣传栏和信息显示屏44个,微信公众号宣传21条,短信微信推送249条,形成了“疫情防控人人有责”“管好自己就是贡献社会”的良好氛围。

坚持联防联控、群防群治工作机制。通过加强信息采集,坚持日报制度,全面统计公司新型冠状病毒确诊、隔离或观察病例等信息。疫情防控领导小组办公室及时制订发放防疫工作手册,通过加强办公场所管控,对生产、办公场所均进行消毒清洁、通风,在现场增设测温点,对所有进入办公区域的人员进行体温检测,确保有效管控;通过加强自我保护,积极做好医学防护及消毒物资储备。

压紧压实防控责任。公司纪委强化监督检查,全面压实各子(分)公司疫情防控政治责任,不定期对各单位防控措施执行情况进行抽查,督促单位把防控措施落实到每个工作岗位,把责任担当体现在每个工作细节,春节假期以来,公司纪委先后对本部、工程公司、设计公司、物业公司、南宁公司的疫情防控措施落实情况进行突击检查,提出意见建议。

切实落实员工关爱工作。及时制定疫情期间关心关爱员工响应机制,公司工会下拨61万元专项资金为员工采购防疫物资,公司工会牵头组织各单位通过各种渠道采购防疫物资及时发放到一线员工,确保员工生命安全和身体健康。中通服广西公司党委带头深入基层慰问奋战在一线的员工,主动了解抗击疫情一线医护人员家属等12类人员的身心健康情况,传递企业对员工的关怀。

吕汉文同志是中通服广西公司柳州公司党支部书记、总经理,疫情期间,他不但是奋战在通信保障一线的“通信卫士”,更是“最美逆行者”的坚强后盾。公司党委获悉,其爱人于2月20日随国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉,作为一名护士,她在武汉江汉区纽宾凯国际酒店隔离点检测岗位上奋战了一个多月。公司党委书记和工会主席多次通过视频、电话等方式与吕汉文同志交流工作生活情况,对他们夫妻携手英勇奋战抗疫一线表示感谢和慰问。

党旗高扬,为防疫抗疫贡献通服力量

贵港公司党员先锋队奋战定点医院

关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。抗疫期间,中通服广西公司各级党组织积极履行国有企业的政治责任和社会责任,全面投入通信保障服务,党组织书记亲自挂帅、靠前指挥,率领全体党员勇于担当,冲锋在前,以实际行动践行共产党员的初心使命,凝心聚力、众志成城投入到了这场战“疫”,谱写出了一曲曲感人至深的疫情阻击战歌,为打赢疫情防控阻击战贡献通服力量。各基层单位共成立20余支共产党员先锋队奋战在抗击疫情第一线,出动保障人员300多人次。保障服务团队不畏疫情、主动请缨、日夜奋战,以高度的责任担当展现了“通服速度”,有力地支撑了5G网络、大数据等项目建设、优化、维护和应用,有力地支撑了南宁、柳州、北海、防城港等各地“小汤山”医院的通信保障和信息化服务,展现了“通服铁军”的良好精神风貌,得到了业主的充分肯定。截至目前,广西公司各级单位共收到10多封感谢信。

疫情期间,物业公司员工坚守工作岗位,协助业主做好防疫工作,保障业主单位办公大楼正常办公。部分经营服务中心及时推出“便民临时菜市”、早餐外卖等服务,为业主员工提供生活保障。海滩酒店全力做好酒店服务工作,为武汉籍宾客提供细致周到的服务,获得客户点赞。科技培训公司呼叫业务部各项目组坚守一线服务客户,保障优质服务“不打烊”,1月23日至2月3日疫情防控期间,为电信、电力、广电用户及社会公众客户提供话务服务累计17.81万通。与此同时,公司党委积极响应中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作号召,组织广大党员积极参与募捐,共有294名党员捐款22287元,为抗击疫情奉献爱心。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门