te
览潮网> 热点> 协会动态 | 福建省数办高度重视关心福建互联网企业发展

协会动态 | 福建省数办高度重视关心福建互联网企业发展

为落实福建省政府有关进一步推动数字经济与实体经济深度融合的要求,更好掌握和了解福建省互联网企业的发展态势,听取互联网企业发展中遇到的问题及对未来发展的政策建议,福建省互联网协会于2019年12月20日召开“2019年福建省互联网20强+6企业座谈会”。2019年福建省互联网企业20强及最具成长型、最具创新型企业获得者的代表共同参与,并邀请省委网信办、省发改委、省通信管理局、省工信厅、省政府研究发展中心等政府部门代表、三大运营商代表及福建经视、福建通信信息报、东南网等媒体代表出席。与会代表结合自身企业实际,畅所欲言,肯定了政府近几年来提出大力发展数字经济所制定的招商引资、人才引进等相关政策,提出发展中存在的困难,也代表行业发展提出意见建议。会后,省互联网协会整合汇总会上企业反馈问题,并于12月30日将《2019年福建省互联网20强+6企业座谈会企业反馈汇总的报告》报送各相关政府部门。

省数字办领导高度重视会上各企业提出的困难问题、建议意见,牵头商榷各相关职能部门,精心调研、细致解答,就企业提及的产业及营商环境、人才、游戏版号等七个方面17个具体问题的有关工作举措给予逐一反馈,形成书面文件回复。

福建省互联网协会第一时间将反馈文件转发各相关企业,请企业在当前战疫情、促发展的关键时期,在严格做好疫情防控的前提下,推进复工复产,抓住政策机遇、寻找政策红利。对于省数办座谈会反馈文件提及工作举措与当地政府对接文件和政策,对应落实情况。后续我会将继续发挥协会作为沟通政府和企业之间的桥梁和纽带作用,收集反馈意见及问题报送省数办进一步协调跟进,与各企业共同努力全力夺取疫情防控和数字经济发展“双胜利”。

参会企业名单

四三九九网络股份有限公司

福建网龙计算机网络信息技术有限公司

美图公司

厦门吉比特网络技术股份有限公司

福建乐游网络科技有限公司

厦门翔通动漫有限公司

厦门美柚信息科技有限公司

新中冠智能科技股份有限公司

厦门鑫点击网络科技股份有限公司

福建游龙网络科技有限公司

厦门极致互动网络技术股份有限公司

厦门泡游网络科技有限公司

福建云脉教育科技股份有限公司

厦门市美亚柏科信息股份有限公司

厦门点触科技股份有限公司

绿网天下(福建)网络科技股份有限公司

厦门易名科技股份有限公司

福建健康之路信息技术有限公司

易联众信息技术股份有限公司

厦门神州鹰软件科技有限公司

福州天盟数码有限公司

厦门侠网旅游服务有限公司

福建极推科技有限公司

福建米客互联网科技有限公司

厦门欢乐逛科技股份有限公司

厦门建研家科技有限公司

责任编辑:黄晓艳
0

一周热门