te
览潮网> 热点> 柳州电信:助农战“疫”,金桔香葱销路不再受阻

柳州电信:助农战“疫”,金桔香葱销路不再受阻

览潮网 3月18日讯(特约记者  兰小力  向芷莹)来自“中国金桔之乡”广西融安的滑皮金桔,因其外脆里嫩,鲜甜多汁的口感,受到全国各地的消费者喜爱,是当地精准扶贫的明星产品。现在正是金桔上市的好季节,柳州市融安县董安村的金桔果农却开心不起来。受今年疫情影响,滑皮金桔滞销情况十分严峻,初步统计,董安村有20万斤滑皮金桔滞销,受影响的果农将近100户。

果农正在采摘金桔。

电信员工搬运金桔。

为了帮助果农打赢因疫情导致的金桔滞销之战,中国电信柳州分公司认购融安董安村2000斤滑皮金桔,在助力果农渡过滞销危机的同时,对在疫情期间坚守岗位的员工们送去关怀。

电信员工在营业厅前分发金桔。

3月16日上午,天空下着淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有减退柳州分公司的助农热情,员工在雨中传递着一箱箱金桔,200箱金桔凝聚着爱与祝福。正如城北区分公司总经理刘杰所说,“中国电信在精准扶贫、关心关爱员工上一直都有着作为央企的担当和使命感,这种社会责任无论在过去还是在未来都会一以贯之地践行下去。”

暖心齐抗疫,爱心助农消化香葱1500斤

柳江电信助农小分队合影。

电信员工正在搬运香葱。

柳江三都镇是中国最大的香葱连片种植基地,素有“香葱之乡”的美誉。全镇共有香葱复种面积3.2万亩,是全区香葱产业带动扶贫攻坚的示范基地。今年2月份,受新冠肺炎疫情影响,三都香葱滞销,大大影响了葱农收入和春耕进度。

面对香葱滞销的严峻形势,柳州分公司的员工组成接力队,开展爱心助销扶贫香葱的活动,爱心认购三都镇扶贫香葱1500斤,助力三都镇缓解葱花滞销问题,解决贫困葱农的燃眉之急。在柳江分公司大院内人头攒动、热闹非凡,志愿者们传递着刚从车上卸下的香葱,也用心传递着爱。

“受疫情影响,我种的葱花卖不出去,以为要烂在地里,全部损失了。感谢爱心单位认购,让我更有信心跟党走,努力走上致富路。”来自三都镇板江村贫困户韦成超,就是此次爱心助销的受益人,助农战“疫”,让原本面临滞销困境的香葱变成了“香饽饽”。让农民的钱袋子鼓起来,让民生的菜篮子满起来,中国电信柳州分公司时刻用实际行动践行着社会责任与担当。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门