te
览潮网> 热点> 你的五福上天了!“快舟·富强福”号运载火箭成功发射:银河航天首发星来了

你的五福上天了!“快舟·富强福”号运载火箭成功发射:银河航天首发星来了

据新华视点报道,1月16日,命名为“快舟·富强福”号的快舟一号甲运载火箭,在酒泉卫星发射中心,以“一箭一星”的方式,成功将我国首颗通信能力达10Gbps的低轨宽带通信卫星——银河航天首发星发射升空。

银河航天首发星卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

此次发射正值新春佳节来临之际,“快舟·富强福”号火箭箭身上涂刷了新春“福”字、“富强福”等元素,代表了中国航天人对祖国和人民美好的新春祝福。

2020年支付宝新春集五福活动此前正式宣布,从1月13日(腊月十九)开始到1月24日(除夕)。今年的支付宝集五福活动继承了此前的五福活动玩法,包括AR扫福字、蚂蚁森林浇水得福字等,更重要的是今年支付宝带来了全家福卡、福满全球的活动。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门