te
览潮网> 热点> iPhone 12 吹爆了:取消刘海变屏下指纹!

iPhone 12 吹爆了:取消刘海变屏下指纹!

咆哥发现,昨天说完 2020 年要发四款 iPhone 的消息后,大家的热情还是很高呀。

看来咱们想的一样。 苹果多开几场发布会,再推点便宜机型多好。

这样谁还没事吐槽你? 不过今天,咆哥刷到了一个大爆料! 据外媒报道,苹果计划在 2020 年的 iPhone 中,使用高通公司的新型超声波指纹识别器。

这个消息之前郭明錤、巴克莱分析师、彭博社等大神都预测过,这次又拿出来说是咋回事? 这其实要从 GIS 将与高通合作提供必要的组件说起。

关于 GIS 可能很多同学还不知道,GIS 先前为 iPhone 提供触控贴合服务,但后来 iPhone 取消了 3D Touch 功能,并改用人脸识别取代指纹识别,GIS 就跟 iPhone 说拜拜了。

那么此次 GIS 与高通合作,高通再跟苹果合作...怎么有点三角恋的感觉。 这算是间接与苹果合作,如果事成了,那么必然会把整个 GIS 公司的业绩带起来~ 扯远了,选择跟高通合作一是和解了,二就是人家在这方面的技术比较成熟。 高通在 Snapdragon 技术峰会上发布了新的 3D Sonic Max 超声波指纹识别器。

这与之前高通在三星 Galaxy S10 系列和 Galaxy Note 10 系列上,使用的 4 毫米 x 9 毫米超声波指纹扫描仪不同的地方在于,这款新产品的尺寸为 20 毫米 x 30 毫米,识别面积比 Galaxy S10 的大 17 倍,支持双指纹同时认证。

其实说白了就是安全性上更可靠了,毕竟三星出了指纹被破解的事件,总要更新技术避讳一下。

而且咆哥觉得,苹果加入屏下指纹这件事比价靠谱。

你看现在三星、华为等都使用的屏下指纹+面部识别技术,从而实现「真·全面屏」手机,那么苹果要想在 2020 年去掉刘海,一是要做手机顶部的优化,二就是考虑加入屏下指纹来分担 Face ID 的压力。

而且,苹果近期不断向美国专利局提出屏下指纹辨识相关专利,说明人家一直在布局这件事。 有消息称苹果已经开始对屏下指纹进行测试了。

你想想,有了专利+更高通和解后的技术支持,这就是在为配置屏下指纹识别功能铺路呀。 不过这种没刘海、屏下指纹、5G等等,一下子让咆哥想到了国产机,苹果以后不会像小米等厂家一样,针对中国地区推出特别版吧?

反正不出意外的话,明年 9 月份的新 iPhone 或许就是变革的开始啦~

来源:哎咆科技

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门