te
览潮网> 热点> 苹果召开内部发布会,iPhone 要凉了...

苹果召开内部发布会,iPhone 要凉了...

根据供应商和爆料大神郭老师的推测,明年 iPhone 12 系列是有4个摄像头的,除了我们熟悉的超广角-广角-人像三颗之外,还增加了一颗 ToF 镜头。

ToF 镜头的作用呢,是可以更精准地测量场景深度,简单来说就是可以计算出场景中各个物体的位置和距离

这样一来,对于 AR 应用就非常友好了。在 AR 方面,苹果一直十分看好,库克甚至认为 AR 是「一个如同智能手机一样涵盖广泛的梦想」。 

在 AR / VR 的研发上,苹果 ARKIT 平台虽然成效甚微,但还是在稳步进行中的,而且在硬件上也有了新的突破。

外媒 Mark Gurman 表示,苹果正在开发一系列增强现实(AR)和虚拟现实(VR)设备,这些设备都基于全新的 3D 传感系统,首款发布的设备将是明年上半年的全新 iPad Pro,随后就是 2020 款 iPhone。

外媒 The Information 介绍说,苹果在10月份刚刚结束的内部会议上向多达千人的团队公布了 AR 路线图。 其中,公司计划在2021- 2022年发布具备 AR 和 VR 功能的头显,它和 VR 一体机 Oculus Quest 类似,但更轻薄,主要功能是游戏、视频观看和虚拟会议。

Oculus Quest

在2023年,将发布更加轻便的 AR 眼镜,据称可以全天候佩戴,当人们在佩戴上这款眼镜后,如果正在进行 AR 体验,镜片会随之变暗,以提醒他人佩戴者的状态。

再之后呢?苹果高管在会上的发言表示,在未来10年,AR 眼镜在不断更新和迭代下,将会取代 iPhone 。

想象一下,当你手腕上戴着 Apple Watch ,耳朵上戴着 AirPods ,再戴上 AR 眼镜 ,手机貌似就没有用武之地了。 到那时,iPhone 也许就会象 iPod 一样,退出历史舞台了吧。

来源:哎咆科技

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门