te
览潮网> 热点> 王思聪的光棍节

王思聪的光棍节

谁能想到柏拉图也他娘是个光棍。    

天猫双11又破了记录,看台上马云笑得很开心。

 

前段时间他又说自己最后悔的事情是创办了阿里巴巴。看他的笑容,我一点都没有觉得他后悔。

这是一个充满谎言的世界。  

说好的11月11日是光棍节,但是杜蕾斯冈本杰士邦双11的销量却年年破纪录。  

姑娘们躺在男朋友的怀里,刷着某宝和某猫。

单身的程序员们,不仅错过了英雄联盟的决赛,还要赌上秃头在办公室加班,生怕服务器过热爆炸。

趁着加班间隙,悄悄点开一个窗口去抢购假发套。

 

光棍们愤怒了。  

光棍一词含义颇深,如果不结婚的就是光棍,那么2017年全国的光棍有2.4亿人。  

万达的少东家,国民老公王思聪也算在内。

虽然有一大批少男少女天天喊着要嫁给王思聪,但是人家曾说自己是个不婚主义者。  

不结婚不意味着就是单身,思聪身边的网红姑娘换了一茬又一茬。

   

王思聪之所以被称为国民老公,是因为他有钱,而他之所以有钱,是因为他是首富的儿子。   国民老公公王健林2013年和2015年是中国首富,2017年是亚洲首富。  

等到了今年,王健林不是首富了,从排行榜往下数,只能排到第十四位。

王思聪也因为熊猫直播的投资纠纷,先被冻结股权,后被限制消费。

限制消费意味着王思聪不能出去旅游,也不能去星级酒店开房。

 

相比去年的光棍节,思聪今年过得算是寡淡无味。  

失去了首富儿子的地位,不知道王思聪是否开始向往老婆孩子热炕头的平凡日子。   不仅没结婚的算光棍,离婚的也算。

今年的光棍,又多了一位——老贾。

上个月老贾在美国申请个人破产的时候,甘薇也在国内申请了离婚。   离婚不外乎两个原因:感情破裂、经济问题。

算起来,老贾飞去美国造车也有两年多了,这段时间,甘薇嫂子独守空房。

感情不出问题,确实有点不可能。

毕竟老贾总说要回来,但是一次都没回来。

要说经济问题,很显然,老贾都要申请个人破产了,经济问题摆在了明面上。

老贾不仅没钱了,还欠了一屁股债。

离婚是有道理的,但是感情有时候就是不讲道理的。

也有人说,如果他们离婚了,一定条件下,债务就属于贾跃亭的个人债务。

所以还有一种猜测,老贾为了不连累甘薇,而主动选择离婚。  

今年的光棍节,老贾给债权人写了一封信说:自己也要打工还债。

 

不说别的,虽然讨厌老贾吹牛X,但这个人,血确实是热乎的。

跟老贾一样面临光棍警告的还有徐翔,2015年的股灾,不仅成就了徐翔,也让他跌入深渊。

福兮祸所伏,祸兮福所倚。  

2015年11月1日,翔哥就因涉嫌内幕交易和操纵证券市场被抓了进去,并且查封了210亿元的资产。

 

四年过去了,不知道翔哥在里面偷偷研究些什么。

一切都要等到两年后他出狱才能见分晓。

今年3月,徐翔的老婆应莹正式向法院提出离婚。  

虽然翔哥已经进去了四年有余,但是应莹在《应莹:关于离婚案的一点说明》只是反复提及,要甄别徐翔被查封的资产。

该罚的罚,该还的还。

并且在记者采访的时候表示:“离婚有各方面的因素,但如果青岛中院能够尽快甄别财产,我觉得不至于走到这一步。”

离婚不是目的,目的是回收资产。

倘若两年后翔哥出狱,这些资金是他东山再起的机会,同样也是他们家人优渥生活的保障。

虽然不得相见,两个人想的还都是家里人那点事。

这个世界上,有为了房子和财产选择离婚的,当然也有因为各种问题而选择不离婚的。

2018年最大的绿帽子扣在了奶茶妹妹头上。

但是两个人至今没有传出离婚的消息。

不过虽然婚姻仍在,今年的双11,东哥也只能过单身生活。

因为今年8月,奶茶妹妹已经出国留学了。

2018年初,京东市值的最高点达到719亿美元。在2018年9月,曾经两个交易日累计跌了16%左右,相当于两天蒸发逾70亿美元,京东股价一蹶不振。

一年多过去了,京东的市值仍然只有481.2亿美元,沦落到与拼多多为伍。

保全股价显然不是唯一原因。  

2015年,刘强东与章泽天结婚之前,京东公布了刘强东未来十年的薪酬计划:

公司董事长兼CEO刘强东在计划规定的10年内,每年基本工资为1元,且没有现金奖励。 但根据京东的股权激励计划,刘强东已经被授予2600万股A类股权,每股执行价为16.70美元。 而在这10年内,公司不得再向刘强东授予额外股权。

也就是说,十年内,刘强东每年的年薪是1元钱,这些也是他们婚姻的共同财产。  

如果执意离婚,奶茶妹妹可能要倒贴钱。

东哥说自己脸盲,和奶茶妹妹结婚不是看脸。奶茶妹妹自然也不愿意承认自己是为了钱。   嗯,那他们一定是为了爱情没错了。  

有人被困在婚姻里,但是貌合神离,有人走到了婚姻破裂的边缘,但是情深意重。

传说柏拉图问苏格拉底:到底什么是爱情?

苏格拉底让他穿越麦田,找一个最大的麦穗。结果柏拉图空手而归。  

柏拉图说他总以为前面会有更大的,结果就错过了。

苏格拉底说这就是爱情。  

柏拉图问:什么是婚姻?  

苏格拉底让他穿越森林,找一棵最壮的树。

柏拉图吸取了上次的教训,找了一棵不大不小的出来。  

苏格拉底说这就是婚姻。

事实是,柏拉图并没有找到那棵树,到死都是个老光棍。

不管这个传说是真还是假,其中的道理很朴素:

爱情是不断错过,而婚姻是学会珍惜。

来源:老斯基财经

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门