te
览潮网> 热点> 苹果憋了个大招,新 iPhone 除了 5G 还有...

苹果憋了个大招,新 iPhone 除了 5G 还有...

11.11 大家有没有抢到购物车里的宝贝? 哎妹啥也没抢到...

更可气的是咆哥抢到了 Apple Watch 5。

明明就是在针对我!

说到 Apple Watch,哎妹发现了一个有趣的消息。

苹果正在和高通开发「超声波指纹传感器」,也就是三星 S10/Note10 上装备的传感器。

2018 年第 2 季度苹果提交了一项专利,是关于在 Apple Watch 表带中嵌入通讯天线,当然哎妹之前也有介绍过。

但重点是专利中关于手表的屏幕的介绍却是「一个或多个输入设备,例如触摸感应设备,感应设备,温度感应设备和/或指纹传感器」简单来说,就是 Apple Watch 上可能会使用 Touch ID 解锁。 从之前曝光的 iPhone 专利来看 ,苹果的屏下指纹技术是将指纹传感器放在屏幕之中,可以实现在 iPhone/ Apple Watch 的屏幕上,点击任何地方都可以解锁。

也算是解决了,目前屏下指纹需要对准指纹识别区域解锁的痛点。 随后天风国际分析师郭明錤也在研究报告中指出,预计 2021 年的新款 iPhone 将采用屏下指纹,但苹果也不会放弃旧的 Face ID,将会出现屏下指纹与 Face ID 并存的局面。

大家都在实锤这个消息,还是特别靠谱的~ 虽然比光学指纹传感器更加准确,不过也存在很大的安全隐患。 前段时间三星就爆出了指纹传感器的敏感错误,以至于现在搭载屏下指纹技术的三星部分机型,只能通过安装安全补丁来恢复指纹识别...

如果苹果也考虑这个技术,那么就只能期待优化的更好了。 那么 iPhone 有必要用两套解锁方案么? 苹果的 Face ID 在实用性和便捷性上都超越了 Touch ID,虽然现在有了更先进的屏下指纹技术,但是显然目前上两套解锁方案在 iPhone 上完全没有必要。

但哎妹觉得苹果执意使用屏下指纹技术,一是扩大使用场景,二就是为了用户能更安全的使用考虑。 另外,苹果选择先在 Apple Watch 上更多是从实用性角度考虑。 Apple Watch 现在已经可以媲美智能手机了,无论是支付、通话、发送讯息、上网等等,所以它更需要一个安全的解锁装置。

而且苹果主推的 Face ID 显然不适合 Apple Watch,因此屏下指纹技术或许是个不错的解决方案

而且这样一来就打通了苹果所有设备的解锁方式,也就完善了苹果的生态。

但哎妹觉得意义不大,买 Apple Watch 的人一般都有 iPhone。

用 iPhone 的 Face ID 给 Apple Watch 解锁不是更好吗?

虽然苹果已经开发了相关技术,但谁又能知道未来具体怎么应用呢。

来源:哎咆科技

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门