te
览潮网> 热点> 谁敢甩锅给鹿晗啊

谁敢甩锅给鹿晗啊

借他十个胆也不敢啊!    

斯基印象中最早的科幻片是《霹雳贝贝》,贝贝作为AKA亚洲带电一哥,比美国的《雷神》出道早了23年。  

在斯基心目中,霹雳贝贝就是中国雷神,不接受任何反驳。

 

电影里,贝贝有了双手漏电的超能力,没有想着拯救世界,没有想着臭屁撩妹。  

反而求着外星人,拿走自己的超能力,主动磨平自己的棱角,变回了一名普通的小学生。  

 

觉悟不知道比布尔乔亚的超级英雄们高到哪里去了。  

他们那的超级英雄,说白了,没有从根本上意识到自己被领导的地位。  

只有坚定地做好一名被领导者,才能让领导团结一切可以团结的力量,一起办大事。

所以当初我一看到《流浪地球》,就觉得这电影指定能火,好家伙,全世界人民都被他们团结到一起去了。

这两天的《上海堡垒》也是一部科幻片,据说导演背着我们筹备了六年,才捧出一碗新鲜的shit。  

含辛茹苦地糊在观众们的脸上,听说录枪版的哥们都没能撑过30分钟。

片子拍得烂是其次,大几亿的资金打了水漂,总要有人来背锅。  

导演和编剧先后出来道歉。

 

导演,电影的领导,领导站出来背锅,说明这领导厚道。  

但是领导心里也难受啊,难受就出来找记者唠唠,那记者是跟你聊天的人吗? 导演嘴里溜出来一句,我没用好鹿晗,隔天铺天盖地都是导演甩锅的新闻,和鹿晗粉丝的怒火。

 

用脚趾头想想也知道,谁敢甩锅给鹿晗啊!    

这个世界上有很多种世界第一,有人短跑世界第一,有人游泳世界第一,有人心算世界第一,鹿晗就不一样了,鹿晗微博评论数世界第一。

那是2014年,吉尼斯世界纪录专门给鹿晗寄来了证书。 没想到,2015年,鹿晗的另一条微博又亲自打破了这个纪录,再度拿下世界第一。 

斯基相信这绝对不是刷的,因为刷,也是要花钱的。 斯基虽然微博粉丝只有3000,但从来不刷,就是舍不得这几块钱。  

如果是粉丝们团结起来一起刷倒是显得很合理,毕竟她们又不收钱。

这说明什么? 这说明鹿晗真粉还是不少的,少了刷都刷不出来这个数据。

人家这么多粉丝前呼后拥,导演还甩锅给鹿晗,脑子不好使了?

没有的事。  

人家导演原话是说用错了鹿晗,把鹿晗放在了一个不适合他的类型里。 这话说得很明白啊,你拿菜刀去砍柴,别人肯定骂你傻逼,骂菜刀傻逼的人才是真傻逼。

明眼人一看,就知道人家导演是在反省自己嘛。  

人家也是看电影一上映,大家矛头都指向鹿晗,如果鹿晗真的不适合这个电影,那也是他选角的责任。

但是为什么还是会有导演甩锅的言论铺天盖地呢?  

因为大家都知道,鹿晗的粉丝就听不了这个。

在粉丝心目中,鹿晗就是一把万能钥匙,能用一万种方式打开她们的心门。   如果这把钥匙打不开别人的心门,那一定是拿钥匙的人有问题。

把错和鹿晗放在一起首先就是个错误,鹿晗不可能跟错这个字沾上关系。  

一旦沾上了,大家还不是争相传播,为什么?

万一粉丝一怒之下,咔咔再去刷几个吉尼斯世界纪录,商业价值就这么产生了。

这就是流量明星的价值所在。

不要说什么,你们家谁谁谁,唱跳、RAP、篮球样样俱佳。  

流量明星什么样,99%是由粉丝来决定的

别急着反驳,这是有一定经济学道理的。  

如果把流量明星当成一件商品,那么他的粉丝就是他的市场。

市场能够决定这件商品的命运。

这个决定权不是谁声音大就听谁的,是要靠反馈来实现的。  

当大多数人都为全面屏手机买单的时候,你就会发现市面上大部分手机都开始想方设法变成了全面屏。

强如老罗,最后一部手机把摄像头放到下面也要给你全面屏,至少满足了你一半。 当然只满足一半显然不够,要不然老罗也不会就这么垮了。

老罗没做错什么,老罗只是被市场给淘汰了。

市场就是这么强大。

如果粉丝欣赏的是流量明星的细皮嫩肉,那人家就是能嫩到40岁给你看。

据表妹科普所知,人家鹿晗出道靠的不是演技,人家CXK出道靠的也不是篮球。

觍个脸子非说他们这行那行,你自己信吗?

导演说没有人主观上想拍一部烂片,我是相信他的,一部电影乃至一个项目的失败,根源就来自于多项资源的错配。  

编剧江南,同时也是原书作者,一个靠小说被市场选择的作家,编剧能力是没被市场验证过的,没有被验证过的东西,在涉及到真金白银的时候,最好假设其不存在。

 

编剧和写小说本质上是两种不同的能力,一种是用画面讲故事,一种是用文笔讲故事,电影中那些尴尬的台词,写在书上是华丽,可是从主角嘴里念出来,要多尴尬有多尴尬。

让一个唱跳的去演戏,让一个写小说的当编剧,让一个拍爱情片的去拍科幻片。  

还投资了3个多亿,这得多大的心啊! 当然这样的阵容也不意味着就一定会失败,重点在于你敢不敢相信奇迹。

别总说什么人家导演是冲着顶级流量来的,提上了裤子反而不认人了。

想要顶级流量有错吗? 是,滕华涛不是什么大师,但是我们首先把影视剧看成一个行当,是行当就得吃饭,谁不想拍个卖座的电影咋的。

退一万步讲,哪怕人家就是冲着你们顶级流量来的,顶级流量不是也没给人把票房刷起来吗! 为啥啊? 是不是发现刷电影票房比刷微博数据贵多了? 别怕,电影票房要刷起来是很难,骂个把导演还是很便宜的。  

 

如果投资人真的冲着鹿晗的流量砸了这么多钱,那他们就是被这吉尼斯世界纪录给骗了。  

鹿晗在《上海堡垒》里中当个兵连额头都不露一下,也就有答案了。 如果大部分粉丝爱的都是鹿晗的细皮嫩肉和刘海遮面,那么他就是不能蓬头垢面露个大脑门子出来。  

结果是根本没有这么多人愿意花钱看鹿晗的盛世美颜。  

那可不就是用错人了嘛。  

说实话,如果真要比演技,轮得着你们家鹿晗吗?

文|老斯基财经(微信号:laosijicj)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门