te
览潮网> 热点> 白金蓝黑裙子后,外国网友又为乌鸦和兔子吵翻了

白金蓝黑裙子后,外国网友又为乌鸦和兔子吵翻了

IT之家8月21日消息 此前,网友针对白金蓝黑裙子这个话题引发热议,挪威奥斯陆大学生物精神病学高级研究员Daniel Quintana近日将一段视频发布在网上,引发网友热议,视频中的小动物到底是乌鸦还是兔子网友又吵翻了。

Quintana称,“兔子喜欢人们抚摸它们的鼻子。”随后,网友的争议大爆发,大部分网友的注意力其中在兔子的耳朵上。有些人认为这并不是一只兔子,而是一只乌鸦,因为“耳朵”被认为是乌鸦的喙。

Quintana向媒体表示,他故意为视频加上标题,让读者陷入一个“兔子洞”。“我提及兔子是为了让读者认为它实际上是一只兔子,至少给一个争辩机会,当你只看到周边视野中的喙时,看起来它们似乎是耳朵。如果没有这种误导性的暗示,我想大多数人都会看到一只鸟。”

Quintana说:“我很惊讶地看到这条推文这么受欢迎。我只是期望心理科学家会感兴趣,但它比我的社区更进一步,看起来大约有三分之二的人坚持认为它是一只鸟,剩下的就是坚持认为它是一只兔子或者无法决定。”

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门