te
览潮网> 热点> 央视新闻:联邦快递,你非要喝“头啖汤”吗?

央视新闻:联邦快递,你非要喝“头啖汤”吗?

IT之家8月18日消息 福建省福州市公安局晋安分局18日通报,该局近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。目前,福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。

今日晚间,央视新闻针对上述事件发表热评。央视新闻表示,中国对枪支有着严格管控,联邦快递,你可千万不要装傻充愣,说“I don't know”。之前,你将华为公司快件转至美国,还涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件。中国已建立“不可靠实体清单”制度,如果联邦快递一定要抢着喝“头啖汤”,我们帮你!

百科资料显示,“头啖汤”,粤语地区通用的民间俗语用词。粤语地区的人们喜好煲汤,头啖汤即第一口汤,煲出来第一口吃的汤。吃头啖汤的人就是第一个品尝美味的人。延伸含义指做什么事争当第一的人可称为饮“头啖汤”的人。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门