te
览潮网> 热点> 8月10日将有一颗直径约570米小行星与地球擦肩而过

8月10日将有一颗直径约570米小行星与地球擦肩而过

IT之家8月7日消息 据美国趣味科学网站报道,8月10日,小行星2006 QQ23将以16740公里/小时的速度在距地球740万公里(0.049个天文单位)的高空飞过,但不会对地球构成威胁。研究人员称,这颗太空岩石直径约570米。

NASA行星防御协调办公室相关负责人表示,该天体“或多或少是良性的”。根据NASA喷气推进实验室近地天体研究中心的数据,目前在我们的太阳系中,大约有900个比小行星2006 QQ23大、直径超过1000米的近地天体。

虽然NASA目前正密切监视这一天体,其他太空机构也都在关注这颗小行星。目前,NASA正在开发“双小行星重定向测试”,这是艘行星防御飞船。NASA计划将航天器撞向可能对地球构成威胁的小行星。

上月25日,一颗名为2019OK、直径约57米至130米的小行星与地球擦肩而过,当时其距离地球最近只有7.4万公里。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门