te
览潮网> 热点> 央行将发行2019年版第五套人民币:8月30日起发行

央行将发行2019年版第五套人民币:8月30日起发行

IT之家4月29日消息 据中国人民银行办公厅官方微博称,中国人民银行将于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

人民银行在保持现行相关要素不变的前提下,对票(币)面效果、防伪特征及其布局等进行了调整,采用先进的防伪技术,提高防伪能力和印制质量,使公众和自助设备易于识别。

值得一提的是,即将发行的2019年版第五套人民币没有5元纸币。央行在答记者问时表示:

中国人民银行在设计发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币的同时,也在统筹推进5元纸币提升的研究工作。中国人民银行近年来持续加大货币印制新技术的研发力度,为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门