te
览潮网> 热点> 任正非:我们已无退路,要提高待遇敢于和美国争夺人才

任正非:我们已无退路,要提高待遇敢于和美国争夺人才

IT之家3月15日消息 日前,华为心声社区发布了任正非在2月38日至3月1日期间在俄罗斯与科学家与专家们的对话,任正非引用二战中克洛奇科夫中尉“背后就是莫斯科,我们已无退路”的名言,任正非表示,我们今天也正处于这种局面。

任正非谈到企业的发展时表示,“万里长江水奔腾向海洋,无论都江堰、秦淮河、深圳沟……,最终都会流入太平洋。这是激流勇进,汇入主潮流,奔向主战场,投入英雄倍出的时代;还是满足洄旋漂荡,任由历史淘汰,是每个青年要面对的现实,我们要倍加珍惜这个伟大的时代,这也是一个企业哲学。

谈到科研创新,任正非说,“我们要突破无人区,创造出人类更需要的产品,更需要加大基础研究的投入,当然基础研究的基础是基础教育。”他表示,现在各国大多数优秀人才都去美国了。若果他们仅仅是待遇问题,我们要敢于与美国争夺人才,我们可以待遇比他们高,让他们在祖国也能创业。

谈到企业内部风气时,任正非表示,“我们要形成一种风气,关心优秀员工的成长,宽容他们的一些不足,主官、主管除了自身要专业化,有洞察力外,还要心胸宽广,关怀员工成长。”这样,公司更加团结,更加努力,能量密度在不断加大。

尽管在今年初,华为整体业务受到美国政策影响,但任正非表示,“一、二月份我们销售收入增长了35.8%,就是大家努力的见证。”

这段时间,华为创始人任正非打破以往低调的局面,频频现身对外发声,已经多次接受中外媒体的采访。华为在3月7日向媒体公开称,华为将针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。随后,华为的一系列动作引发国内外广泛关注。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门