te
览潮网> 热点> 翟天临发致歉信:虚荣心和侥幸心让我迷失了自己

翟天临发致歉信:虚荣心和侥幸心让我迷失了自己

IT之家2月14日消息 1月31日,演员翟天临在微博晒出一张北京大学博士后录取通知书。随后,网友对翟天临在北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》涉嫌“学术不端”。

今天,翟天临在微博发出一封致歉信,称自己懊悔不已,深感自责。并且表示愿意积极配合学院的一切调查,接受学院做出的一切决定,而且申请退出北大博士后科研流动站的相关工作。

今日午间,北京电影学院发布说明,公布了“翟天临涉嫌学术不端”等问题的调查进展情况说明。北京电影学院表示在说明中表示,近期,我校2014级博士研究生翟天临涉嫌学术不端等问题引发社会关注。教育部和北京市委市政府对此高度重视,市委教育工委、市教委组成专项工作组,进驻学校督促指导开展工作,市纪委市监委对相关问题的调查工作进行督导。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门