te
览潮网> 热点> 涨知识,马云写的“福”字里支付宝在哪儿:“支”是篆体字

涨知识,马云写的“福”字里支付宝在哪儿:“支”是篆体字

IT之家1月28日消息 据支付宝官方消息,今天马云写了一个福字,“有田有猪有网有支付宝,配齐就是福”,你看出来了吗?你也可以拿出手机,打开支付宝App,使用AR扫一扫马云写的这个福字集福卡。不过大家看后觉得,有猪、互联网,支付宝在哪儿呢?

根据支付宝答疑,原来支付宝的“支”字是篆体字,属于经典繁角篆体字,与此同时支付宝还晒出了其他的篆体字写法。所以,2019年小猪佩奇(配齐)才是福:支付宝、小猪、田和互联网。

2019年支付宝集五福活动正式开启了,在1月25日(腊月二十)开始,时间持续到2月4日(除夕)。今年支付宝集五福活动主题是“五福四海过福年”,现在打开支付宝最新版,在支付宝首页就出现了集五福新入口,通过扫一扫或AR扫描“福”字等进行集福。

今年将保留大众熟悉的“AR扫福、森林浇水和庄园喂小鸡”得福卡的主玩法,今年还将新增答题得福卡这一种方式,题目将以安全教育为主。

集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样,同时,在此基础上,用户还有机会获得跟随蚂蚁森林去看树、欧洲足球观赛之旅、全年帮还花呗等少量好运彩蛋。

在共分红包之外,所有集五福的用户还会一起干一件「大事」,他们将通过蚂蚁森林共浇一片林,预计上万亩的新春福气林将种植在科右中旗荒漠化之地。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门