te
览潮网> 热点> 华为Twitter事故续集,处罚文件信息量有点大……

华为Twitter事故续集,处罚文件信息量有点大……

近日,华为Twitter账号闹出了用苹果手机发新年祝福的乌龙事件。尽管华为很快删除了推文,但还是被网络红人“Marques Brownlee”截图发在推特,在部分海外和国内社交媒体上广泛传播。在当前动辄抵制苹果、声援华为,用华为手机甚至上升到爱国层面的舆论环境下,场面也是十分尴尬。

事发几日后,一份落款时间1月3日的华为文件曝光,还原了事件原委,并对相关当事人给出了处理结果。处罚文件的信息量有点大……

该事故是华为供应商的“锅”,非华为员工所为;

供应商用电脑“翻 墙”不力。在操作过程中因为VPN网络问题,无法用电脑登录Twitter;

供应商员工身边没有一部华为手机,用苹果手机“翻 墙”。为赶跨年时间,工作人员用iPhone手机插上香港电话卡,直接连到防火墙外面在华为官方Twitter账号发文。

华为员工管理失职难辞其咎。两位员工职级降1级,月薪下调5000元。冻结个人职级晋升、涨薪,冻结期12个月。

对于2019年伊始IT领域的首个大瓜,吃瓜群众看法不一。

有人认为用友商的手机为华为做宣传,本身就缺乏职业道德,犯了原则性错误;

华为Twitter小编这个年是过不好了,年终奖恐怕没了,饭碗能否保住也难说;

有人趁机酸华为,不是说用华为手机才是爱国吗?看来华为只是工作,苹果才是生活;

有人则认为,这只是一次正常的工作操作失误罢了,没有必要上纲上线的。这说明华为是一家开放包容的国际性公司,对于供应商和自家员工使用什么品牌的手机没有过多干预;

还有网友看到“月薪降5000元”后不淡定了,我的工资都不够人家降的。

您对这事儿怎么看?

—   The End    —

0

一周热门