te
览潮网> 热点> 最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!

微信改版暗藏一大信号,

99%的人都没有注意到!

如果你不在乎封号和封杀,请忽略这篇文章。

从2011年1月21日上线以来,微信和我们已磕磕绊绊的生活了7年。7年了,再怎么心如止水的人也得痒一下了。

所以,为了“止痒”,微信最近,改版了。

改版后的微信界面,用一个字形容:丑;如果说得更春哥(中性)一些,就是:不习惯。

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

最引起视觉极度不舒适的是改版后的微信屏幕变成了惨淡的鱼肚白,当然有人说过:最高级的性感是性冷淡,那么这种性冷淡风也是可以接受的。

但是问题来了:性冷淡你就性冷淡吧,怎么栏目的字体变成了加粗加大的杂色字样,就像小编刚给眼神不好的老妈买的那部老人机的字体设置(特别受不了改版后朋友圈用户硕大到没有朋友的字体!)。

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

但其实,这些形式上的改变还在其次。微信改版暗藏一大信号,99%的微信用户都没有注意到!

什么信号?这次改版主要针对女性微信用户!为什么这样说?听我一一道来。

2000万微商慌了!

微信改版后,首当其冲的是:微商。

根据2018年8月的统计,2017年国内的微商总数达2018万人,其中大多数是女性。比如说,怀孕后因为孩子太小,暂时赋闲在家带孩子的家庭主妇,通过微商这个渠道,照顾孩子的同时,额外给家庭增加一些收入,也算是万众创业吧。

但是在微信改版后,很多微商不安地发现,个人微商的大限说来就来了!

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

首先,在朋友圈发广告被封号的概率在上升。

最近,小编已经看到好几位微商小姐姐的留言,说因为在朋友圈发广告,微信号被封了。很多微商为了防止被封号,都用上了英文和日文发广告。看来,《电子商务法》对个人微商的影响还是很直接的:《电子商务法》说得很清楚,微商发广告也是要执照的,否则被举报了微信难辞其咎!

其次,限制登录,多个微信号操作不灵了。

因为推广产品的需要,个人微商一般是通过2个以上的微信号操作的,但是微信改版后很多人发现,自己的微信号不知什么原因就被限制登录了,并且不能解封!

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

对于最少2000万个人微商用户而言,他们还不得不面对一个更残酷的现实:被用户连续举报的个人微信号将被永久性封禁,而令大家反感到要连续投诉的,舍微商其谁?

虽然腾讯官方说并没有出台什么封号标准,但是实际上,对微商而言,恐怕有些标准已经走在路上并且已经实施了,如果有人到现在还读不懂官方声明背后的真实含义,微商这条路恐怕很难走下去了。

马化腾又和马云抢女人的生意?

改版后的微信另外一个变化:“钱包”改成了“支付”。

这个改动所释放的信号也很明显:把微信支付弄得“明目张胆”后,方便更多人买东西时使用微信支付。

但是说实话,小编第一时间看到这个改动时有种时空穿越的感觉:微信怎么替支付宝打起广告来了?

但是从另一个方面来说,微信冒着替支付宝打广告的嫌疑,将“钱包”改成了“支付”,说明微信对第三方移动支付的高度重视。

近日,易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2018年第3季度》显示:第三季度中国第三方移动支付市场环比增长11.52%,交易规模达到438357.3亿元人民币。

市场份额方面,支付宝第三季度以53.71%的市场份额,继续蝉联第三方移动支付头名;腾讯金融第三季度市场份38.82%,位列市场第二位。

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

虽然微信支付的市场份额进一步被支付宝吞食,但是别忘了,微信是在用社交工具对付支付宝这个专业支付工具的,能取得这样的成绩已经很不错了,腾讯社交领域得天独厚的流量优势果然不是吹的!

看来,腾讯不光是游戏做得好,和马云抢女人生意这事,马化腾还真就铁着心做了。

和张一鸣抢网络红人!

改版后微信的另外一个重大变化,就是在右上角加入了视频拍摄功能。

在“我”界面点击右上角的“相机”按钮,或者直接向下滑动,都会进入“时刻视频”的拍摄界面,即时上传拍摄的视频。

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

怎么评价这个功能呢?显然是冲着抖音去的!毕竟抖音现在这么火,带货的能力也是越来越强,腾讯不可能放弃短视频市场。

但是,和抖音不同,朋友圈是个很私秘的地方,很多人出于保护自己和家人的考虑,并不会频繁使用短视频这一功能,可以说,这个功能出现在朋友圈,本身的定位就是非常矛盾的。

更可怕的是,与朋友聊天时(或群聊),如果右上角有个蓝色的圈圈,说明对方拍了“时刻视频”,点击对方头像,向下一拉,即可观看。

换一句话说,和别人用微信对话或群聊时,你发过的视频已经暴露在对方眼皮底下,很多人知道这个情况后,都会删掉自己在朋友圈发的视频。

看来,和张一鸣抢网络红人,腾讯还得开辟更专业,更有说服力的战场,虽然腾讯手下的短视频平台现在已经有20多个了!

此外,改版后的微信有一个新的强提醒功能!

点开好友的聊天详情页面,就可以看到“强提醒”按钮,开启后对方发来的消息会全屏提醒并伴有振动,男同胞们以后再说没看到女朋友发来的消息,迎接他的只有键盘!

最少影响2000万人!微信改版暗藏一大信号!_行业观察_电商报

什么,微信更新了反而用不习惯?教你一个“回到从前”的办法:把应用市场里面【WIFI连接情况下自动更新】这一栏关掉,手机APP就不会强制更新了,唯一的坏处是:其他软件也不能更新了。

0

一周热门