te
览潮网> 热点> IT热点:微信支付遭勒索病毒 ofo无法在线退押

IT热点:微信支付遭勒索病毒 ofo无法在线退押

2018年12月5日

超两万用户感染 电脑勒索病毒卷土重来

12月4日,多家网络安全机构确认,国内近日出现了要求微信支付赎金的电脑勒索病毒。与上次不同的是,这次病毒入侵用户电脑后会加密用户文件,但不收取比特币,而是要求受害者扫描弹出的微信二维码支付110元赎金,获得解密钥匙。

详细gt;gt;gt;

ofo无法在线退押

日前有消费者反映,ofo已经无法在App内退押金,“退押金”按钮成灰色,无法点击。还有大量用户表示,ofo说的15个工作日根本无法兑现,自己一个月前申请的押金还未收到退款。

详细gt;gt;gt;

中消协:九成APP过度收集信息

中国消费者协会近日召开新闻发布会,通报了100款App个人信息收集与隐私政策测评情况。

详细gt;gt;gt;

瓜子“成交量遥遥领先”广告语被判罚千万

一句“创办一年,成交量就已遥遥领先”的广告语,经北京市工商行政管理局海淀分局核实后,确认其宣传语缺乏事实依据,与实际情况不符。工商局责令瓜子停止发布违法广告,并在相应范围内消除影响,罚款1250万元。

详细gt;gt;gt;

工信部要求严厉查处写字楼宽带垄断问题

针对近日有媒体反映北京写字楼存在宽带垄断、小公司被迫搬离情况,工业和信息化部12月4日要求北京市通信管理局抓紧开展调查,对存在违法违规行为的企业,严厉查处。

详细gt;gt;gt;

下一页

责任编辑:黄鑫
0

一周热门