te
览潮网> 热点> 小米在英促销被指“套路”消费者,官方致歉

小米在英促销被指“套路”消费者,官方致歉

IT之家11月15日消息 小米本月早些时候在英国推出了小米8 Pro,红米6A和小米手环3,同时小米还开启了“1英镑抢购”的促销活动,声称只需1英镑即可购买部分机型。然而,由于开卖后瞬间就售罄了,这引发了英国消费者的不满。

BBC报道称,实际上小米的“1英镑抢购”活动只提供了两三部手机,开卖后网站马上就会显示“已售罄”。英国的广告监管机构表示已收到投诉,现在正在决定是否进行调查。小米此次促销在主销售页面上没有提及只有少数手机将在这次“闪购”中出售。相反,该内容被埋在登陆页面的条款和条件中,其链接位于网站的页脚中。

小米的一位发言人说:“自从我们在2013年首次推出限时抢购以来,我们一直在全球范围内进行这个活动,这是为了让幸运的少数客户有机会以极低的价格获得我们的智能手机。”该发言人还称,“这是我们在英国第一次举办这种活动,吸引了大量的需求,远远超出了我们的预期。很抱歉这么多的小米粉丝错过了这一轮,但我们希望他们能够参与未来的闪购。”

报道称,小米的前两个英国闪购仅提供了三部手机,而后续的闪购仅提供两部。因未能购得后,数十名用户在小米的Facebook页面上抱怨,有人称这么大的公司其实很容易就能提供50部,而不是二三部。还有用户称倒计时一结束就显示售罄了,只是为了人们访问他们的网站而已。

一位用户随后分析了网页的代码,发现默认消息设置直接显示手机已售罄,但实际上没有检查库存的操作。

实际上,小米被指责的主要原因是没有公布具体会提供多少部手机,而根据英国广告标准管理局的规则规定,必须“清楚,及时地”告知消费者产品的有限供应量。小米的发言人已经证实情况确实如此,但补充说这个“错误”已在第一次销售前一天得到修复。

值得一提的是,小米英国官方推特称:“我们可以确认有10位客户以1英镑的价格购买了小米设备。在同时点击”购买“的数千人中,我们的系统随机选择了获胜者,他或她应该能够将此产品添加到购物车中并以1英镑的价格支付这款手机的费用。买家需知条款没有做任何改变,或以任何方式影响促销本身,小米为任何误解道歉。”

0

一周热门