te
览潮网> 要闻> 中国电信全网通终端销量超10亿 加速拥抱泛智能生态

中国电信全网通终端销量超10亿 加速拥抱泛智能生态

 

 

QQ20180913-2 

      

览潮网9月13日讯(李晓玉  叶晨晖)   9月13日上午,由中国电信和Qualcomm公司联合举办的“2018年天翼智能生态博览会”(以下简称“天翼博览会”)在广州广交会展馆正式开幕。在开幕式上,中国电信正式宣布全网通终端销量突破10亿,全行业占比超过80%,并联合手机厂商、泛智能终端厂商、国代及连锁企业共同签署天翼智能终端采购确认书,签约总量超过1亿部,签约金额超过1200亿元人民币。 

 

IMG_9349

 

本届博览会以“共赢智能新时代”为主题,集中展示了中国电信转型3.0战略实施两年以来各大生态系统最新成果,为各界合作伙伴搭建起创新创业空间的展示平台,也为观众带来一场精彩纷呈的科技嘉年华。


从全网通终端到泛智能化生态,中国电信正推动智能安防、智能音箱、智能手表、可穿戴设备、智能家居等新的智能终端平台正加速走进千家万户,融入人们的智慧生活。

 

黑科技轮番登场,人工智能已触手可及

 

未来已来,人工智能触手可及。开幕式前,两段机器人热舞点燃全场热情,让现场观众瞬间穿越到科幻片现场。

 

IMG_9241

 

IMG_9253

 

IMG_9257

 

历经十年发展,本届博览会规模再创新高,展览面积达到5万平方米,展会为期三天,预计参观人数将超过50万人次。本次展会分设生态魔方馆、智慧终端馆、智慧城市馆和智慧生活馆四大主题展馆。全面释放在智能新时代下,中国电信携手产业链合作伙伴共同构建智能生态圈的决心和能力。


电信运营商与手机制造商、智能硬件制造商、智能应用提供商、尖端互联网技术公司等产业链厂商携手共进,5G、人工智能、智慧家庭、物联网、全网通智能终端、VR/AR/可穿戴设备、云和大数据以及互联网金融等前沿科技轮番登场,我们离未来智能生活从未如此之近。


      生态魔方馆作为中国电信的独立展馆,集中展示了中国电信在过去的一年中构建智能连接、智慧家庭、物联网、新兴DICT、互联网金融5大生态圈的智能化服务能力。首次在展览中实现5G真实环境演示,借用5G高速无线网络实现实时回传。同时策划“改革开放40周年通讯发展史”,全面呈现40年通信技术与服务的变迁。

 

QQ20180913-5

 华为VR游戏

QQ20180913-0

阿里巴巴展示的智能音箱

 

智慧终端馆集中展示5G技术研究、人工智能、全网通终端、泛智能终端等通信未来发展方向及创新成果,以及5G端到端解决方案,包括无线、承载、核心网、垂直应用、5G网络智能化等领域的最新进展。

 

智慧城市馆针对政务、金融、医疗、工业、教育、新兴服务、云和大数据等进行专业性展示,现场凝集“智慧政务”、“工业物联网”、“云计算”、“大数据”等展示内容。更在物联网、人机交互、智能科技等众多范畴对未来城市做出了全方位诠释。

 

QQ20180913-4

翼支付无人超市

 

智慧生活馆搭载智能生态产品,以场景化方式呈现了智慧家庭、智慧出行、新零售等情境,展示当下最新的智慧生活黑科技以及家庭家居泛智能终端。

 

QQ20180913-3

 

QQ20180913-0

 中国电信智能家庭应用 

每一次通信网络的更新迭代都带来新经济的一次跃升。据悉,在“第十届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信将正式对外公布5G推进计划,在5G标准研究、5G关键技术自主创新、5G产业整合和基于5G技术的“生态圈”建设等方面进行整体部署。5G呼啸而来,新一轮产业变革在即,无数新应用将孕育而生。5G带来的智慧生活,值得期待。

责任编辑:李晓玉
0

一周热门