te
览潮网> 要闻> 中国将对原产美国光纤光缆和光纤预制棒加征25%关税

中国将对原产美国光纤光缆和光纤预制棒加征25%关税

C114讯 8月9日消息(南山)中美贸易冲突仍在持续。作为对美国对中国加征160亿美元关税的回应,商务部网站公告称,根据商务部2018年第55号公告和《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号),现公布经调整的对美国输华商品加征关税商品清单二,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%关税。

笔者从加征关税商品清单中看到,光纤、光缆以及光纤预制棒产品名列其中。这也是中国本轮加征关税中唯一涉及的通信品类。

就在上个月,商务部发布公告,根据《中华人民共和国反倾销条例》的有关规定,国务院关税税则委员会决定,自2018年7月11日起,对原产于美国的进口非色散位移单模光纤征收反倾销税。其中,康宁公司征收税率为37.9%,OFS-费特有限责任公司为33.3%,德拉克通信美国公司为78.2%,其他美国公司为78.2%。同时,自2018年7月11日起,对原产于日本、美国的进口光纤预制棒继续征收反倾销税,实施期限5年,反倾销税以海关审定的完税价格从价计征。

责任编辑:林政伟
0

一周热门