te
览潮网> 要闻> 监管趋紧倒逼网约车市场规范提速

监管趋紧倒逼网约车市场规范提速

览潮网6月13日讯(通信信息报记者  邹奕萍)一场从源头和制度设计层面推进网约车行业健康有序发展的行动正在到来。据《经济参考报》报道,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局和国家市场监督管理总局等七部门日前联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,明确加强网约车行业事中事后联合监管,采取分级分类对付六类违法违规行为。

诸多业内人士认为,《通知》对网约车行业监管有两大突出贡献:一个是明确了联合监管的机制,一个是理清了联合监管的流程,这将使得当前陷入山重水复的网约车执法柳暗花明。而 “空姐顺风车”事件的发酵,倒逼着政府监管持续升级。一系列监管措施的出台或让网约车市场进一步规范,也倒逼网约车平台继续提高服务质量。

网约车乱象加剧亟待监管加强干预

网约车的迅速发展,缓解了城市交通痛点,为人们生活带来极大便利。据《中国商报》报道,去年国内网约专车和快车用户规模已达到2.36亿人,较上年增加6824万人,增长率为40.6%。同时,根据交通部公布的数据显示,70余家网约车平台公司已在部分城市获得经营许可。截至今年2月底,各地共发放车辆运输证14万多本、网约车驾驶员证23万多本。

但网约车的快速增长带来包括乘客信息泄露、人车不符、价格偏差等问题,让乘客对网约车的信心一再降低。特别是最近网约车被爆出的各种各样问题和漏洞,为人们所诟病。在不久前中国消费者协会点名的网约车十大乱象,就包括网约车乘车安全隐患、用户信息泄露、不正当竞争乱象、大数据杀熟现象等。

事实上,网约车面世时,各个城市管理部门也纷纷着手制定当地的网约车管理细则和实施办法,逐步捋顺监管职能和处罚措施。据交通部的数据显示,截至目前,全国省级层面(除直辖市外)已有25个省(自治区)发布了网约车实施意见;城市层面(含直辖市)共有206个城市正式出台实施细则,60个城市已公开征求意见。

尽管如此,监管仍存死角。例如网约车与顺风车界限并不十分明显,顺风车在监管上还存在空白,部分违法网约车借机钻空子。另外,网约车平台一般选择外包客服的方式。由于客服对平台不了解、不专业,也削弱了用户向平台反馈问题和漏洞的效果。

网约车之所以乱象较多,原因之一就是监管环节“单打独斗”,即主要是各地交通主管部门在行动。作为“互联网+”发展下的新业态,网约车是一种“复合型产品”,网约车具有“一点接入、全网服务”的技术特征和跨部门、跨区域特点,涉及企业、司机、车辆、乘客、网络等多个要素,仅靠一个部门监管很难取得理想效果。行业监管面临新的形势和要求。

监管新政三大特点

仔细研读此次七部门联合发的文,监管新政体现三大特点。

一是“全”。此次的联合监管,首次明确是涵盖了网约车行业经营的各个环节,监管内容则包括未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆或人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等方面的违法违规行为。

二是“严”。相比以往出台的政策,此次通知格外严厉。在约谈无效的情况下,有关部门将对平台采取下架APP、6个月内停止联网等处罚措施。

三是“联合”。此次新政策的“新”主要体现在“联合监管”上。涉及网约车市场的相关部门,将组成强有力的联合监管主体。相关部门的职责、分工比较明确。一是可以形成政策协同,二是可以形成监管合力。

制定合理的联合监管机制是关键

业界纷纷评论,认为这是给网约车行业上了一道史上最严“紧箍咒”。近期针对网约车的密集政策,足以窥见目前网约车行业还存在诸多漏洞,而一连串政策的推出,从中可看出我国相关部门对整顿网约车行业的明确态度。这将使得当前陷入山重水复的网约车执法柳暗花明。同时,对网约车行业进行净化,促进网约车这一新兴事物的良性发展。

网约车在路上,还需要不断完善法规制度和监管措施,不断完善网约车平台运营和管理制度并真正落实到实处。特别是这种联合监管如何做到无缝对接、统一行动,还需观察。其中,制定合理的联合监管机制是关键。

责任编辑:林政伟
0

一周热门